contorni e insalate

Padellata di peperoni, funghi e ceci al curry

Lo so, i peperoni non sono proprio di stagione, ma dovete sapere che quando sono a casa da sola mi preparo i peperoni. Perché a Lui non piacciono, a me invece tanto. E non potendoli preparare quando cucino per due, è una di quelle cose che mi piace prepararmi quando cucino per uno. Bene, ieri ero da sola (sì, con tutti e due i bimbi! ma ce la siamo cavata bene, sono molto orgogliosa del nostro ménage!) e così ho aspettato di aver messo a letto i due bimbi e mi sono preparata questa padellata un po’ esotica e molto saporita. Non pensavo ne potesse uscire una ricetta per il blog, ma mi è piaciuta talmente tanto con quella sua salsina al curry e con il croccante dei pinoli che ho fatto due scatti al volo per condividerla con voi. Vi va di provarla? Un modo alternativo di gustare i legumi nella stagione delle zuppe!

Padellata di peperoni, funghi e ceci al curry
Autore: 
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 1
 
Ingredienti
  • 1 peperone giallo
  • 100g di funghi (io ho usato un vasetto di quelli grigliati al naturale)
  • 150g di ceci cotti
  • mezzo bicchiere di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di maizena
  • ½ cucchiaino di panch phoron (un mix bengalese che potete sostituire con del comunissimo curry)
  • una manciata di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. In un ampia padella, far insaporire un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio. Quando inizia a frugugliare, aggiungere i peperoni e saltare a fiamma vivace per 10 minuti circa.
  2. Aggiungere i funghetti (se usate funghi freschi, aggiungeteli, tagliati in quattro, dopo 5 minuti) e i ceci e irrorare con il brodo vegetale al quale avrete aggiunto la salsa di soia, la maizena (che servirà per addensare un po' il sughetto) e il panch phoron.
  3. Lasciare sobbollire fino a quando inizia ad addensarsi. Spegnere e cospargere con abbondante prezzemolo tritato e una manciata di pinoli precedentemente tostati in un padellino senza condimento.

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2 Comments

  • Reply
    Monica Chiocca
    29 Novembre 2012 at 11:15

    Io vado matta per i peperoni!!! e così non li ho mai provati!!! me la segno subito!
    Un bacio e buona giornata!!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    29 Novembre 2012 at 22:35

    Io adoro i peperoni in qualsiasi modo, e come me tutta la famiglia quindi benvengano. Un piatto buono e profumato con il curry!!! Baci

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