Lo so, i peperoni non sono proprio di stagione, ma dovete sapere che quando sono a casa da sola mi preparo i peperoni. Perché a Lui non piacciono, a me invece tanto. E non potendoli preparare quando cucino per due, è una di quelle cose che mi piace prepararmi quando cucino per uno. Bene, ieri ero da sola (sì, con tutti e due i bimbi! ma ce la siamo cavata bene, sono molto orgogliosa del nostro ménage!) e così ho aspettato di aver messo a letto i due bimbi e mi sono preparata questa padellata un po’ esotica e molto saporita. Non pensavo ne potesse uscire una ricetta per il blog, ma mi è piaciuta talmente tanto con quella sua salsina al curry e con il croccante dei pinoli che ho fatto due scatti al volo per condividerla con voi. Vi va di provarla? Un modo alternativo di gustare i legumi nella stagione delle zuppe!
- 1 peperone giallo
- 100g di funghi (io ho usato un vasetto di quelli grigliati al naturale)
- 150g di ceci cotti
- mezzo bicchiere di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 cucchiaino di maizena
- ½ cucchiaino di panch phoron (un mix bengalese che potete sostituire con del comunissimo curry)
- una manciata di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- In un ampia padella, far insaporire un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio. Quando inizia a frugugliare, aggiungere i peperoni e saltare a fiamma vivace per 10 minuti circa.
- Aggiungere i funghetti (se usate funghi freschi, aggiungeteli, tagliati in quattro, dopo 5 minuti) e i ceci e irrorare con il brodo vegetale al quale avrete aggiunto la salsa di soia, la maizena (che servirà per addensare un po' il sughetto) e il panch phoron.
- Lasciare sobbollire fino a quando inizia ad addensarsi. Spegnere e cospargere con abbondante prezzemolo tritato e una manciata di pinoli precedentemente tostati in un padellino senza condimento.
2 Comments
Monica Chiocca
29 Novembre 2012 at 11:15Io vado matta per i peperoni!!! e così non li ho mai provati!!! me la segno subito!
Un bacio e buona giornata!!
Ely Valsecchi
29 Novembre 2012 at 22:35Io adoro i peperoni in qualsiasi modo, e come me tutta la famiglia quindi benvengano. Un piatto buono e profumato con il curry!!! Baci