quiche e torte salate

Fagottini con speck, pere e taleggio

Buonissimi! Dopo avervi presentato il mio cavallo di battaglia dei tempi dell’università nella sua versione originale con zucchine e mozzarella (la ricetta la trovate qui), ho deciso di iniziare con le sperimentazioni. Primo abbinamento riuscitissimo! D’altronde, che il contadino non dovesse sapere lo avevamo già assodato, se poi all’accoppiata formaggio-pere ci aggiungi lo speck il triangolo perfetto è assicurato!

Fagottini con speck, pere e taleggio
Autore: 
Portata: quiche e torta salata
Porzioni: 4 fagottini
 
Ingredienti
  • 1 confezione di base fresca per pizza
  • 1 pera grande o 2 piccole
  • speck
  • taleggio
  • sale grosso
  • rosmarino
Procedimento
  1. Srotolare la base fresca per pizza e lasciarla riposare una ventina di minuti come riportato sulla confezione.
  2. A questo punto, spolverare con un po' di farina e stendere leggermente con l'aiuto di un mattarello. Tagliare la base in quattro rettangoli.
  3. Ricoprire ogni rettangolo con 1-2 fettine di speck, fettine di pera (tagliate con la mandolina) e qualche pezzetto di taleggio. Chiudere a fagottino, sigillando bene i bordi, ricoprire con qualche granello sale grosso e rosmarino.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ti piace questa ricetta?:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.