primi piatti

Gnocchi al gorgonzola con nocciole e balsamico

Nonni in visita…e quindi bimbi scatenatissimi. Così, la sera ci vuole “sostanza”…per ripigliarsi dal pomeriggio di gioco e per conciliare il sonno (se non fosse per quel nanerottolo che va bene che non ha mangiato gli gnocchi, ma neanche una dose di camomilla in endovena lo stenderebbe!). Belli cremosi senza nemmeno un goccio di panna! :)
Un piatto comfy in vista di un weekend all’insegna del freddo ma anche e soprattutto il primo dell’Avvento!!! Stamattina abbiamo già scartato il primo cioccolatino del nostro calendario apparso magicamente questa notte ;o) Buon weekend a tutti e iniziatelo bene questo meraviglioso periodo prenatalizio!

Gnocchi al gorgonzola con nocciole e balsamico
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 800g di gnocchi (ode a chi li prepara in casa! io stavolta passo)
  • 160g di gorgonzola
  • 2 cucchiai di latte
  • 2-3 cucchiai di brodo vegetale
  • una manciata di nocciole
  • glassa al balsamico
  • 1 scalogno
  • salvia
  • olio evo
Procedimento
  1. Mettere a bollire un pentolone con abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo, in un'ampia padella scaldare un cucchiaio scarso di olio extravergine d'oliva con lo scalogno tritato. Quando inizia a soffriggere, bagnare con 2-3 cucchiai di brodo vegetale, abbassare la fiamma e lasciare stufare per 5 minuti.
  3. Aggiungere il gorgonzola a dadini, il latte e la salvia e fare sciogliere il gorgonzola a fiamma bassissima.
  4. Mettere a cuocere gli gnocchi e scolarli con una schiumarola man mano che vengono a galla, trasferendoli subito nella padella con la salsa al gorgonzola.
  5. Mescolare delicatamente per non rompere gli gnocchi e impiattare spolverizzando con un po' di nocciole tritate grossolanamente e qualche goccio di glassa al balsamico.

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1 Comment

  • Reply
    Monica Chiocca
    1 Dicembre 2012 at 9:46

    E che bellezza!!! buonissimi questi gnocchi..! proverò a farli quando sono in casa da sola,perchè qui a nessuno piace il gorgonzola!!

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