Diciamocelo, non c’è giornata storta che un buon piatto di pasta non riesca a raddrizzare. Almeno, per me e così e vi posso confermare che questi scialatielli hanno egregiamente svolto il loro compito. ;-)
Scialatielli con puntarelle, acciughe e pecorino
Ingredienti per 2 persone:
200g di scialatielli secchi
300g di puntarelle
3-4 filetti di acciuga
peperoncino secco
pecorino grattugiato
olio evo
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, in un’ampia padella far sciogliere i filetti di acciuga a fiamma bassa con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di peperoncino. Unire le puntarelle tagliate a tocchetti e farle insaporire bene, portandole a cottura ma lasciandole ancora croccanti (non serve sale, in quanto ci sono già le acciughe a dare la giusta sapidità e poi arriva anche il pecorino).
Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con le puntarelle belle calde (se le avete preparate prima, in caso, riscaldatele bene).
Fuori fuoco, unire due belle manciate di pecorino grattugiato e un mestolino di acqua di cottura e mantecare bene il tutto (si formerà una cremina di formaggio).
Distribuire la pasta nei piatti e spolverare con altro pecorino grattugiato.
Servire subito.
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