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#VEGGYME :: Risotto ai funghi porcini con brie e menta

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Lesson number 1: mai prendere ferie in un giorno feriale. Me lo dico e me lo ripeto sempre, ma poi puntualmente ci ricasco. Anche venerdì, che ero a casa con i bimbi…manco dovessi reggere il mondo! Hahaha Fortuna che tra il bip bip delle mail, la conference call fatta di nascosto in cucina e le mail spedite tra un gioco e l’altro, sono riuscita comunque a godermeli un po’. ;-)

A pranzo una bella piadina insieme e a cena un sano e goloso comfort food: il risotto ai funghi. Con un tocco creativo, come piace a me. ;-)

Risotto ai funghi porcini con brie e menta
Ingredienti per 2 persone:

180g di riso Carnaroli
30g di funghi porcini secchi
60g di brie
menta fresca
brodo vegetale
2 dita di vino bianco secco
olio evo
sale e pepe

Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per una ventina di minuti, scolarli e strizzarli bene.
In una casseruola, riscaldare un filo di olio extravergine d’oliva e farvi rosolare i funghi, bagnando con poco brodo vegetale o acqua di ammollo dei funghi, tenuta da parte. Proseguire la cottura fino a quando in funghi non saranno teneri. Aggiustare di sale e di pepe.
Unire il riso, farlo tostare bene insieme ai funghi e bagnare con il vino bianco. Quando l’alcol è evaporato, iniziare ad aggiungere il brodo vegetale, poco per volta, girando spesso e portando il riso a cottura.
Al termine di cottura del vino, unire il brie a pezzettini e una manciata di foglie di menta fresca spezzettate.
Mescolare energicamente per mantecare (unire un altro goccio di brodo ben caldo, se il risotto dovesse essere troppo asciutto), coprire e lasciare riposare per 2 minuti.
Distribuire il risotto nei piatti e decorarlo con altre foglioline di menta.
Servire subito.

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2 Comments

  • Reply
    Andreea
    20 Febbraio 2018 at 16:39

    E’ sempre un piacere mangiare un buon piatto di riso con funghi !

    • Reply
      Danja Giacomin
      20 Febbraio 2018 at 16:41

      Hai ragione, anche io a un buon risotto ai funghi non so resistere! ^.^

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