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Torta al cocco e arancia

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Eccomi qui a pubblicare la mia prima ricetta sul nuovo dominio del Pinguino in Cucina. Da oggi, infatti, noterete un nuovo indirizzo sulla barra di navigazione del vostro computer: www.unpinguinoincucina.it. Un dominio tutto mio, solo mio. Non vi dico la fatica a migrare il sito, installare tutto l’occorrente, fare le scelte giuste e cercare di non perdere nulla strada facendo…quasi 6 anni di blog e più di 1.300 ricette non sono poca roba! ‘^.^’ Ma ce l’ho fatta e questo mi rende ancor più orgogliosa di questo mio piccolo angolo di mondo a cui tengo molto e che rappresenta la mia personalissima valvola di sfogo da tutto e da tutti.

Ringrazio voi che mi seguite con così tanto affetto sia qui che sui social perché è per merito vostro che questa piccola avventura procede e addirittura cresce. Continuate a seguirmi e se doveste riscontrare problemi con i link alle mie vecchie ricette (può capitare nel caso di una migrazione), andate in homepage e cercate nell’apposita casella la specifica ricetta oppure contattatemi via mail o sui social, sarò sempre felice di aiutarvi! ^.^

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Torta al cocco e arancia
Ingredienti per uno stampo da 18cm:

160g di farina 00
100g di zucchero
85g di yogurt all’arancia
80g di olio di semi
65g di cocco grattugiato
2 uova
5g di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1/2 arancia
2 cucchiai di marmellata di arance

Preriscaldare il forno a 160°.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste.
Unire la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio e lo yogurt e continuare a lavorare il composto.
Aggiungere la farina di cocco e la farina 00 setacciata con il lievito e continuare a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo con il foro centrale, versare l’impasto e distribuirlo in maniera uniforme.
Cuocere nel forno caldo per circa 40 minuti (vale, come sempre, la prova stecchino).
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di sformare la torta. Spennellare la superficie con la marmellata di arance e cospargere con una spolverata di cocco grattugiato.

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