Ingredienti per 2 persone:
6 fettine di lonza di maiale
3-4 prugne piccole
1 bustina di preparato per salsa al balsamico Cannamela
salvia
olio evo
sale
Racchiudere le fettine di lonza tra due fogli di cartaforno e appiattirle con un batticarne.
Appoggiare su ogni fettina 2 spicchi di prugna e una foglia di salvia, salare e chiudere a involtino. Fissare con uno stuzzicadenti.
Scaldare un filo d’olio in ampio tegame, unire gli involtini e farli rosolare su tutti i lati.
Nel frattempo, sciogliere il contenuto della bustina di preparato per salsa in 200ml di acqua.
Sfumare gli involtini con un dito di vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere il preparato per salsa. Lasciare addensare a fuoco medio-basso fino ad ottenere la consistenza desiderata (ci vorranno circa 5 minuti).
Servire gli involtini insieme alla loro salsa. Io li ho accompagnati con delle semplici patate lesse.
Potete stare tranquilli, non ho intenzione di inondarvi di ricette monotematiche a base di prugne, anche perché di frutta ce n’è veramente tanta e a me piace proprio tutta. Ci tenevo solo a dare un ultimo contributo “viola” al contest di Essenza in Cucina prima della scadenza. ;o)
1 Comment
Cinzia
20 Settembre 2012 at 21:58Un altro bel contributo alla cucina creativa, vorrai dire! perché qui è di questo che si tratta: molto intriganti gli involtini a tutta frutta, brava Danja, grazie!!