Per ovvi motivi, la ricetta di oggi non è di ieri sera, ma risale al weekend. Quando ero ancora ignara dell’inizio settimana che mi aspettava: Patatone a casa con un febbrone da cavallo, sotto antibiotico e con la prospettiva di doverlo tenere a casa per il resto della settimana! :o( Come potrete immaginare, serata passata a organizzare i turni tra noi, la babysitter e la nonna in arrivo. Ma ne siamo venuti a capo. Ora dobbiamo solo coprire il Patatone di tutto l’amore di questo mondo per farlo guarire in fretta e fargli tornare quel suo sorrisone che tanto illumina le nostre giornate…forza Patatone!!!!La ricetta è praticamente già scritta nel titolo…
Torrette di salmone, bufala e mela verde
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
- 100g di salmone affumicato
- 100g di mozzarella di bufala
- 1 mela Granny Smith
- glassa di aceto balsamico
- olio evo
- pepe
Procedimento
- Tagliare la mozzarella di bufala a fettine sottili e tamponarle leggermente con carta cucina per eliminare il liquido in eccesso.
- Tagliare la mela a fette trasversalmente.
- Comporre le torrette iniziando con una fettina di mela, poi il salmone, la mozzarella, di nuovo mela, salmone, mozzarella e per finire mela e un ciuffetto di salmone (ma potete anche continuare a patto che poi non vi crolli tutto quando servite in tavola!).
- Condire con una macinata di pepe, un giro di olio extravergine d'oliva e un ghirigoro di glassa di aceto balsamico.
2 Comments
Monica Chiocca
9 Ottobre 2012 at 15:13Adorooo queste ricette,sono molto fresche e leggere dopotutto!
tantissime ricette nel tuo blog! da oggi divento volentieri una tua lettrice,se ti va passa a farmi un saluto :)
Monica
Ely Valsecchi
9 Ottobre 2012 at 21:01Una ricetta assolutamene geniale, nuova e innovativa! E povero cucciolo anche qui c'è ne in giro di influenze autunnali… cominciano sempre prima!!!! Baci