antipasti e finger food

Insalata di seppie agli agrumi

Bollettino medico da casa del Pinguino: la voce è tornata, il raffreddore stenta un po’ a levare le ancore e i nasini hanno ancora perennemente la candela (ma questa, come dico sempre, è un accessorio fisso della collezione autunno/inverno). Ma noi non demordiamo. In attesa di tornare al mercato per fare rifornimento di vere e proprie bombe vitaminiche, vi lascio un’idea per un tripudio di vitamina C naturale: un pranzo veloce o un fresco antipasto, ideale per aprire una cena di pesce importante. Mi sa che tra Natale e Capodanno, in uno dei menù la inserirò sicuramente!

Insalata di seppie agli agrumi
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 350g di anelli di seppia decongelati
  • 1 pompelmo
  • ½ arancia
  • 1 limone
  • rucola
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Cuocere gli anelli di seppia a vapore (io ho usato i cestelli di bambù). Ci mettono poco, giusto il tempo di diventare di colore bianco opaco, così rimangono teneri. Riunirli in una ciotola e lasciarli raffreddare.
  2. Pelare a vivo il pompelmo e l'arancia e prelevare gli spicchi da aggiungere agli anelli di seppia. Consiglio di fare questa operazione sulla ciotola con gli anelli di seppia, così il succo che gocciola andrà ad unirsi al condimento dell'insalata.
  3. Aggiungere due manciate di rucola e condire con olio extravergine d'oliva, il succo di mezzo limone, sale e pepe.

Pronta per essere degustata. Etciù!

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1 Comment

  • Reply
    Ely Valsecchi
    23 Novembre 2012 at 8:13

    Splendido!!!! Leggero e il mix di agrumi lo rende davvero perfetto per la mia dieta e per la mia voglia di gusto! Baci

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