Ragazzi, sono proprio sotto ad un treno…ai miei salti mortali per conciliare famiglia e lavoro si sono sommati notti insonni (quel furbacchione di un Patatone se ne inventa sempre una nuova per venire nel lettone!!!) e uno stress allucinante al lavoro (ma tutti questa settimana vi dovete scatenare?! ma un minimo di comprensione, dico io!). Risultato: colite ai massimi e rimbambimento totale (l’altra sera in un sol colpo sono riuscita a rompere ben 4 bicchieri…meno male che erano Ikea!). Eppure, il tempo per venirvi a fare un salutino lo trovo ben volentieri, perché qui sto bene, mi sento serena e posso chiudere fuori per un attimo tutto il resto *-*
E vi lascio pure una ricettina nuova perché fortunatamente me ne era rimasta una in archivio fatta in occasione della recente visita dei nonni (quindi, occhio, diversamente dal solito, le dosi sono per 4!).
Baci, torno al mio delirio quotidiano…
Caserecce con radicchio e speck
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 400g di caserecce
- 1 cespo di radicchio rosso lungo
- 100g di ricotta
- 100g di speck a dadini
- 1 scalogno
- 1 manciata di pinoli
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- In un'ampia padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio extravergine d'oliva (a fiamma bassa, mi raccomando!), unire il radicchio tagliato a striscioline e farlo appassire aggiungendo, se necessario, un goccio d'acqua. Dopo 5 minuti circa, spegnere la fiamma, insaporire con sale e pepe e aggiungere la ricotta.
- Cuocere le caserecce in abbondante acqua bollente salata.
- Nel frattempo, tostare i pinoli in un padellino antiaderente senza aggiunta di condimenti. Unire lo speck e far dorare anche questo, prima di aggiungere il tutto al radicchio e la ricotta.
- Scolare la pasta al dente e farla saltare un minuto nella padella con il condimento.
PS. Ho iniziato a siglare le mie foto. Vi piace?
6 Comments
Valentina
11 Gennaio 2013 at 9:21Ciao Danjia, mi dispiace, spero che questo periodo stressante possa passare presto… soffro anche io di colite nervosa e ti capisco benissimo… Queste caserecce sono a dir poco deliziose, poi io adoro la ricotta :) Un bacione e complimenti, buona giornata :**
unpinguinoincucina
11 Gennaio 2013 at 12:17Grazie del pensiero, Vale! Buona giornata e, soprattutto, buon weekend! :)
simona
11 Gennaio 2013 at 16:16Anche mia figlia (3 anni) ha preso il brutto di vizio di svegliarsi di notte per trasferirsi nel lettone, non solo, dormire di traverso! risultato stanchezza ai massimi livelli e riposo disturbato.. ti capisco bene:)le casarecce sono fantastiche.. ricotta, radicchio e speck li adoro! buona serata:)
unpinguinoincucina
12 Gennaio 2013 at 13:16Per dirla tutta, sono notti che nel lettone siamo in 4…non solo il furbacchione di un anno ma anche la sorella di 3…di traverso, ovviamente! La mia schiena chiede venia!
Passerà…vero, Simona? ;)
Buon weekend!
Monica
14 Gennaio 2013 at 9:31bene mi sa che stasera propongo questo piatto.l'unica cosa è capire quando andare al supermercato a recuperare gli ingredienti!
bacioni
unpinguinoincucina
14 Gennaio 2013 at 19:41Come ti capisco! ;) Bacioni, fammi sapere se ti è piaciuta!