Com'è che si dice? Una mela al giorno toglie il medico di torno? E noi ce la mangiamo, disidratata, nello yogurt insieme ai cereali a colazione, in tutto il suo splendore, al naturale, a metà pomeriggio e, la sera, perché no, ce la mettiamo pure nel risotto! ;) Delizioso accostamento, perfetto equilibrio tra il sapore dolce-acidulo della mela e quello speziato del curry. Assaggiato per la prima volta qualche anno fa, preparato da mia cognata, l'ho poi rifatto varie volte perché mi era piaciuto davvero tanto. Grazie, Simo! ;)
- 180g di riso Carnaroli
- 1 mela Golden
- 2 cucchiaini rasi di curry in polvere
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
- In una casseruola, far soffriggere lentamente lo scalogno tritato in un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere il riso e farlo tostare bene. Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere la mela sbucciata e tagliata a tocchetti (se volete che non si spappoli del tutto, tagliatela a tocchetti non troppo piccoli, oppure tenetene da parte metà da aggiungere a cinque minuti dal termine della cottura!).
- Portare a cottura aggiungendo poco a poco il brodo vegetale, man mano che il liquido di cottura si asciuga.
- A pochi minuti dal termine di cottura, aggiungere il curry sciolto in un cucchiaio di brodo.
- Spegnere il fuoco e mantecare bene. Lasciare riposare un paio di minuti prima di servire.
PS. Ieri sera ho steso la mia ultima – spero! – lavatrice. In mattinata dovrebbe arrivare l’asciugatrice…ormai mi sono praticamente fatta convincere da tutti che le dimensioni sono quelle standard di una lavatrice, quindi non dovrebbero esserci problemi…sperem! ;)
8 Comments
Valentina
22 Gennaio 2013 at 9:11Ciao Danja :) Quanto mi piaceeeee questo risotto! Bravissima, salvo subito! ;) Complimenti e un abbraccio, buona giornata! :*
unpinguinoincucina
22 Gennaio 2013 at 11:19Grazie mille!!!! Un abbraccio grande e buona giornata anche a te :)
Sonia Monagheddu
22 Gennaio 2013 at 10:03Ciao Danja ti ringrazio molto per essere passata a trovarmi, il tuo commento mi ha fatto pensare di essere comunque in buona compagnia :) accantono le lacrime e mi segno la tua ricetta per provarla al ritorno della mia piccola che adora le mele. Grazie, ti abbraccio
Sonia
unpinguinoincucina
22 Gennaio 2013 at 11:20Ciao Sonia, che bello che sei passata a trovarmi anche tu! :) Vedrai che una settimana passa in fretta, forza e coraggio!
Un abbraccio
Elisa | Cooking Movies
22 Gennaio 2013 at 10:11Adoro il risotto con le mele, proverò anche l'abbinata con il curry!
unpinguinoincucina
22 Gennaio 2013 at 11:21:)
Vaty ♪
23 Gennaio 2013 at 7:04Danja ma quanto mi piace questo piatto? Tantissimo !!! Mi segno la ricetta perché sai che il curry e' come sale per me ;)
Un bacione !
unpinguinoincucina
23 Gennaio 2013 at 8:03Sono felice che ti piaccia, Vaty! Bacioni e buona giornata! :)