Ieri ho rifatto la salsa di caramello al sale che avevo preparato prima di Natale e l’ho usata per accompagnare del gelato alla vaniglia del Madagascar per una cena tra amici. Ne è avanzata un bel po’ e così stamattina, svegliata come al solito di primo mattino, ho deciso di sorprendere i miei cari con dei fragranti strudelini di pera e caramello. Almeno abbiamo iniziato bene questa giornata di pioggia che molto probabilmente ci terrà in casa tutto il giorno!
Strudelini pere e caramello
Autore: Danja Giacomin
Portata: dolci
Porzioni: 4 mini strudel
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 1 pera matura ma soda
- 2 cucchiai di zucchero muscovado (o di canna)
- 2 cucchiai di salsa di caramello al sale
- una manciata di uvetta
- succo di limone
- poco latte
Procedimento
- Sbucciare la pera, tagliarla a dadini e mescolarla con un cucchiaio di zucchero, una spruzzata di succo di limone e la salsa di caramello.
- Srotolare la pasta sfoglia insieme alla sua carta direttamente sulla teglia da forno, ricavarne 4 rettangoli e distribuirvi sopra il ripieno lasciando liberi i bordi.
- Arrotolare gli strudelini facendo attenzione a sigillarli bene. Spennellare con poco latte e cospargere con il restante zucchero.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
- Durante la cottura quasi certamente un po' di caramello uscirà, ma si rapprenderà non appena gli strudelini si saranno un po' raffreddati, formando una deliziosa crosticina caramellata sul fondo. ;)
Ovviamente, se non avete a disposizione della salsa di caramello potete tranquillamente sostituire con 2 cucchiai di marmellata (gusto a piacere). Si formerà la stessa crosticina con la marmellata fuoriuscita! ;)
Baci e buona domenica a tutti!
4 Comments
Inco
20 Gennaio 2013 at 18:58Mamma, che buoni i tuoi strudelini…di PERE e CARAMELLO!? Troppo deliziosi! Non riesco a resistere..devo provarli al più presto!!!! :)
Al momento mangerei quella deliziosa foto in cui si vede lo strudel aperto…… gnam!!
Complimenti, stra deliziosi!
Un abbraccio,
Incoronata.
unpinguinoincucina
20 Gennaio 2013 at 20:02Sono felice che ti stuzzichino così tanto ;) vedrai che delizia!
Grazie mille, mia cara!
Baci
Valentina
20 Gennaio 2013 at 21:34Danja sei un genio! :) Ma che bontàààà!!! :D Complimenti, devono essere deliziosi, salvo la ricetta ;) Un bacione, buon inizio settimana :)
unpinguinoincucina
21 Gennaio 2013 at 12:35Grazie, Vale, troppo carina!!! ;) Buon inizio settimana anche a te!