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Strudelini pere e caramello

Ieri ho rifatto la salsa di caramello al sale che avevo preparato prima di Natale e l’ho usata per accompagnare del gelato alla vaniglia del Madagascar per una cena tra amici. Ne è avanzata un bel po’ e così stamattina, svegliata come al solito di primo mattino, ho deciso di sorprendere i miei cari con dei fragranti strudelini di pera e caramello. Almeno abbiamo iniziato bene questa giornata di pioggia che molto probabilmente ci terrà in casa tutto il giorno!
Strudelini pere e caramello
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: 4 mini strudel
 
Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 pera matura ma soda
  • 2 cucchiai di zucchero muscovado (o di canna)
  • 2 cucchiai di salsa di caramello al sale
  • una manciata di uvetta
  • succo di limone
  • poco latte
Procedimento
  1. Sbucciare la pera, tagliarla a dadini e mescolarla con un cucchiaio di zucchero, una spruzzata di succo di limone e la salsa di caramello.
  2. Srotolare la pasta sfoglia insieme alla sua carta direttamente sulla teglia da forno, ricavarne 4 rettangoli e distribuirvi sopra il ripieno lasciando liberi i bordi.
  3. Arrotolare gli strudelini facendo attenzione a sigillarli bene. Spennellare con poco latte e cospargere con il restante zucchero.
  4. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
  5. Durante la cottura quasi certamente un po' di caramello uscirà, ma si rapprenderà non appena gli strudelini si saranno un po' raffreddati, formando una deliziosa crosticina caramellata sul fondo. ;)
Ovviamente, se non avete a disposizione della salsa di caramello potete tranquillamente sostituire con 2 cucchiai di marmellata (gusto a piacere). Si formerà la stessa crosticina con la marmellata fuoriuscita! ;)
Baci e buona domenica a tutti!

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4 Comments

  • Reply
    Inco
    20 Gennaio 2013 at 18:58

    Mamma, che buoni i tuoi strudelini…di PERE e CARAMELLO!? Troppo deliziosi! Non riesco a resistere..devo provarli al più presto!!!! :)
    Al momento mangerei quella deliziosa foto in cui si vede lo strudel aperto…… gnam!!
    Complimenti, stra deliziosi!
    Un abbraccio,
    Incoronata.

    • Reply
      unpinguinoincucina
      20 Gennaio 2013 at 20:02

      Sono felice che ti stuzzichino così tanto ;) vedrai che delizia!
      Grazie mille, mia cara!
      Baci

  • Reply
    Valentina
    20 Gennaio 2013 at 21:34

    Danja sei un genio! :) Ma che bontàààà!!! :D Complimenti, devono essere deliziosi, salvo la ricetta ;) Un bacione, buon inizio settimana :)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      21 Gennaio 2013 at 12:35

      Grazie, Vale, troppo carina!!! ;) Buon inizio settimana anche a te!

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