primi piatti

Farfalle allo yogurt

Mamma mia, è già di nuovo venerdì! Sì, lo so, sembro mi nonna, ma il tempo vola davvero! Che ne dite oggi di farci un piatto di pasta facilissimo e, soprattutto, velocissimo? Garantito che mentre cuoce la pasta, preparate il sugo, la tavola, iniziate già a sistemare un po’ la cucina per portarvi avanti…da dove arriva tanta efficienza? Ieri sera c’era Masterchef, mica potevo perdere tempo in cucina!!! Se poi ci si decide per una di quelle ricette che “qualcuno” (chi sarà mai?) riesce a preparare dall’alto del suo tacco 12, strizzata in un abitino, chiacchierando del più e del meno con il pubblico in studio, allora ce la possiamo fare tutti! ;)
Buon weekend, gente, copritevi bene che è previsto freddo!

Farfalle allo yogurt
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 200g di pasta formato farfalle
  • 1 yogurt bianco intero
  • 1 scalogno
  • 1 manciata di noci
  • 1 manciata di uva sultanina
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  2. Nel frattempo, tritare lo scalogno e farlo rosolare in  poco olio extravergine d'oliva con un pezzettino di burro.
  3. Aggiungere le noci spezzettate e l'uvetta e far rosolare per qualche minuto. Quando le noci iniziano ad essere belle abbrustolite, spegnere il fuoco e aggiungere lo yogurt, il prezzemolo, un pizzico di noce moscata e una presa di sale.
  4. Scolare la pasta, trasferirla nella padella con il condimento e aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato. Mescolare bene e servire.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Valentina
    18 Gennaio 2013 at 9:26

    Ciao Danja! :) Anche per me la settimana è volata, mammamia…. saremo pure nonne ma il tempo passa velocemente eh! :D Ottima questa pasta, mi piace un sacco! La provo presto! ;) Bacio grande e buon weekend, complimenti :)

  • Reply
    unpinguinoincucina
    18 Gennaio 2013 at 11:14

    Ciao Vale, grazie, buon weekend anche a te!!! Baciiii

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Send this to a friend