antipasti e finger food

Tartare di tonno e pere al tartufo

Habby birthday to me, happy birthday to me! Eh già, oggi è mio compleanno! :D Yuppi yuppi ye!!!! Ok, basta così con le autocelebrazioni ;) Questo è il primo anno, da tanto, che lavoro il giorno del mio compleanno. In passato ci ho sempre tenuto molto a prendermi un giorno di ferie, tutto per me, come mio personalissimo regalo di compleanno. Quest’anno, purtroppo, avendo praticamente già pianificato tutte le ferie solo sulla base del calendario delle chiusura della scuola materna, ho dovuto ahimé rinunciare alla tradizione, visto che l’unico giorno che mi rimane sarà il caso di accantonarlo per le emergenze. Ohibò, com’è dura diventare grandi… ;)
Mi rifarò con la torta di compleanno che mi porterà la mia Mami (sorpresa sorpresa, chissà cosa mi porta?) e con la cenetta a due che mi aspetta questa sera… :)
Nel frattempo, però, per festeggiare insieme a voi vi lascio una ricetta che è a dir poco stre-pi-to-sa. Una delle migliori tartare di pesce che abbia mai preparato! Assolutamente da provare!!!

Tartare di tonno e pere al tartufo
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 4 bicchierini
 
Ingredienti
  • 250g di filetto di tonno freschissimo
  • ½ pera matura ma soda
  • olio aromatizzato al tartufo bianco
  • fleur de sel al limone
  • pepe
Procedimento
  1. Ridurre il filetto di tonno in una dadolata fine. Sbucciare la pera e tagliarla a dadini.
  2. Riunire tonno e pera in una ciotola e condire con l'olio aromatizzato al tartufo bianco, fleur de sel e pepe.
  3. Lasciare riposare al fresco per una mezz'oretta almeno.
  4. Tirare fuori dal frigo una decina di minuti prima di servire.

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6 Comments

  • Reply
    Ely Valsecchi
    30 Gennaio 2013 at 15:58

    Che dire se non Tanti tanti auguri!!!!!! E che ricettina golosa e super super chic, proverò di certo il mio pescivendolo ha un tonno freschissimo davvero buono! Baci

  • Reply
    Valentina
    30 Gennaio 2013 at 21:13

    Ora starai festeggiando ma io ti lascio comunque tantissimi auguri di buon compleanno e tanta, tanta felicità! :) Non riesco a mangiare il crudo ma questa tartare è invitantissima e raffinata, complimenti :) Un abbraccio forte! :*

  • Reply
    Dan
    31 Gennaio 2013 at 21:34

    Se ieri era il tuo Natale…, allora buon Santo Stefano!

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