Buongiorno e buon sabato! Allora, siete sommersi dalla neve? Qui per fortuna ieri pomeriggio ha smesso, ma fa ancora tanto freddo e la voglia di uscire di casa oggi è veramente meno di zero. Peccato che come ogni sabato ci siano tutte quelle commissioni da fare che in settimana tra una cosa e l’altra si sono accumulate. Vabbè, tocca farmi forza, bardarmi bene e lanciarmi fuori di casa. Per pranzo qualcosa di veloce sì, ma goloso perché in queste giornate la coccola ci vuole proprio ;). Meno male che ho le mie confetturine dell’azienda agricola Mariangela Prunotto che ho ricevuto per il contest di Emanuela e del suo blog Arricciaspiccia! Un tocco di composta di fichi e la piadina diventa gourmet! Con tanto di beneplacito del consorte romagnolo ;)
Non vi dico che vi lascio la ricetta perché di ricetta non v’è traccia. Anche l’elenco degli ingredienti è abbastanza ridondante visto che ci sono già tutti nel titolo. Chiamiamola “idea” perché potrebbe pur sempre essere un’idea gustosa da ripetere, non vi pare?
- piadinette già pronte
- prosciutto crudo
- brie
- composta di fichi Mariangela Prunotto
- Potrei anche tralasciare la spiegazione del procedimento, ma a scanso di equivoci: scaldare le piadine in una padella rovente e coprirle prima con il prosciutto crudo, poi il brie a fettine e infine una bella cucchiaiata di composta di fichi. Chiudere e lasciare sulla piastra finché il formaggio inizia a fondere. Il gioco è fatto. Bon appétit!

Con questa ricetta non-ricetta vorrei partecipare al contest di Arricciaspiccia in collaborazione con l’azienda agricola Mariangela Prunotto
6 Comments
Valentina
23 Febbraio 2013 at 11:25Ciao Danja :) La piadina è sempre la piadina, a me piace tantissimo… e tu l'hai farcita in maniera eccellente, complimenti! Abbinamento perfetto :) Un abbraccio forte e buon weekend :**
unpinguinoincucina
23 Febbraio 2013 at 12:23A chi lo dici! Grazie, Vale, buon weekend anche a te! :**
conunpocodizucchero Elena
23 Febbraio 2013 at 11:30:-D Sì, mi pare!!! bacioni
unpinguinoincucina
23 Febbraio 2013 at 12:24;) Bacioni e buon weekend!
ema.arricciaspiccia
23 Febbraio 2013 at 20:41Ok, non sarà una ricetta da ristorante stellato, ma porca paletta, deve essere di una bontà esilarante…poi l'ultima foto in cui si vede che il formaggio si è fuso…ahhhhhhh!!! Lo addenterei subito! Hai fatto bene a mandarmela! Mi strapiace!
Grazie Danja!
Ti abbraccio!
Ema
unpinguinoincucina
24 Febbraio 2013 at 15:48Grazie a te, Ema, mi fa piacere essere riuscita a invogliarti! ;) Un abbraccio e buona domenica!