Per scaramanzia non starò a dirvi quanto abbia un non-so-che di rilassante il ritorno ad una piacevole routine (l’ultima volta la suddetta routine tanto celebrata è durata sì e no 48 ore!!) e quindi mi limiterò a dirvi com’è bello ritrovarvi qui, leggere i vostri post, i vostri commenti, aggiornare a mia volta il mio blog…ma soprattutto aver ritrovato il tempo e la voglia di cucinare!!! :)
Ieri sera è pure arrivata la spesa (apro una parentesi per fare la ola a chi ha inventato la spesa online ;) e quindi non ho più scuse: la dispensa è piena, le idee tante, la voglia di cucinare – e soprattutto di mangiare -enorme! Sarà quest’aria di primavera che nonostante la pioggia inizia finalmente a farsi strada?
Ma passiamo alla ricetta di oggi: un altro secondo, questa volta di carne, bello saporito ma al contempo leggero e con il contorno incluso ;).
Straccetti di manzo con carciofi e olive
Autore: Danja Giacomin
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 300g di carpaccio di manzo
- 3 carciofi
- 50g di olive Kalamata snocciolate
- parmigiano a scaglie
- un mazzetto di rucola
- 1 spicchio d'aglio
- succo di limone
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Pulire i carciofi e affettarli sottilmente. Irrorarli subito con succo di limone per evitare che anneriscano personalmente (non amo molto metterli a bagno in acqua e limone perché me li ritrovo sempre troppo annacquati).
- In un'ampia padella scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva insieme allo spicchio d'aglio schiacciato e vestito. Quando inizia a soffriggere, abbassare la fiamma e lasciare insaporire l'olio per un paio di minuti.
- Aggiungere i carciofi e farli saltare a fiamma vivace per 4 minuti circa (devono restare croccanti).
- Unire anche le olive e lasciare insaporire un minuto.
- Aggiungere infine le fettine sottilissime di carne (potete lasciarle intere o tagliarle a striscioline), salare e cuocere per 4-5 minuti.
- Impiattare e cospargere con le scaglie di parmigiano, la rucola e un filo d'olio extravergine d'oliva.

10 Comments
Valentina
6 Marzo 2013 at 9:14Buongiorno Danja :) Non ho mai fatto la spesa online, sai? Devo provare :D Adoro gli straccetti di manzo, in tutti i modi… e con carciofi e olive devono essere squisiti! Complimenti, un forte abbraccio e buona giornata! :**
unpinguinoincucina
6 Marzo 2013 at 11:07Ciao Vale, io ormai non vivo più senza! Zero code, tutto il tempo di sbirciare tra le novità, di organizzare bene il carrello pensando già a qualche ricettina…alla fine ci metto anche di più a fare la spesa, ma sono comodamente seduta a casa sul divano ;) Bacioni e buona giornata anche a te!
Miss Mou
6 Marzo 2013 at 15:01Bentornata allora. Ricetta delicata e di stagione.
unpinguinoincucina
6 Marzo 2013 at 15:43Grazie, cara! :)
conunpocodizucchero Elena
6 Marzo 2013 at 15:47carciofi e olive è un abbinamento che mi stuzzica! brava come sempre!!!
unpinguinoincucina
7 Marzo 2013 at 7:56Grazie, Elena! Buona giornata! :)
lalexa
6 Marzo 2013 at 18:35la primavera è alle porte e tu regali questo super piatto invitante.amo i carciofi da pazzi!bravissima Danja a presto
unpinguinoincucina
7 Marzo 2013 at 7:57Qua si è purtroppo fermata al portone esterno…piove a dirotto da ieri! :( Speriamo torni presto il sole
Bacioni, Lale, a presto e buona giornata!
annalisa
7 Marzo 2013 at 17:01questa ricetta mi ispira un sacco..complimenti!!!
unpinguinoincucina
7 Marzo 2013 at 19:04Grazie Annalisa, piacere di conoscerti! :)