primi piatti

Gnocchi con asparagi al limone

Independence Day o no, oggi è giovedì e il giovedì va a nozze con gli gnocchi. Ma come, anche d’estate?! Fidatevi, questa è una ricetta bella fresca e leggera che ho scovato su Cucina Moderna. A noi è piaciuta molto e a me, che in questi giorno sono più di corsa del solito (dove sta la novità?!), ancor più, vista la sua semplicità e rapidità!
Vi prometto che per l’anno prossimo mi organizzerò per tempo per sorprendervi con un’originale ricetta made in USA (idea che avevo in mente per quest’anno, ma che ho dovuto abbandonare causa mille impegni famigliari).

 

Gnocchi con asparagi al limone
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 500g di gnocchi freschi
  • mezzo mazzo di asparagi
  • 5g di mandorle a lamelle
  • 1dl di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • mezzo scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti, tenendo da parte le punte.
  2. Tostare le mandorle a lamelle in un padellino senza aggiunta di grassi.
  3. In un'ampia padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio extravergine d'oliva, unire gli asparagi e il brodo bollente e proseguire la cottura a pentola parzialmente coperta per 7-8 minuti. Bagnare con il succo di mezzo limone, unire anche le punte degli asparagi e spegnere la fiamma.
  4. Cuocere gli gnocchi in abbonante acqua bollente salata, scolarli non appena vengono a galla e trasferirli direttamente nella padella con gli asparagi.
  5. Unire una manciata di parmigiano grattugiato e amalgamare bene il tutto. Cospargere con le mandorle a lamelle e una generosa macinata di pepe fresco.
  6. Impiattare e guarnire con striscioline di scorza di limone.

 

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Memole
    4 Luglio 2013 at 6:52

    Squisiti!!!

  • Reply
    Valentina
    4 Luglio 2013 at 7:39

    Ciao Danja :) Che buoni devono essere, amo gli gnocchi… proverò! Mi piace molto Cucina Moderna, sai? :) Un abbraccio forte e complimenti, buona giornata! :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      4 Luglio 2013 at 10:37

      Io lo leggo da sempre, lo compera anche la mia mamma! Ora alterno un po' con altre riviste ma trovo sempre un sacco di spunti facili e veloci ;)
      Baci e grazie, mia cara! :)

  • Reply
    sississima
    4 Luglio 2013 at 9:35

    quanto mi piacciono questi gnocchi, mai provati con gli asparagi, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      unpinguinoincucina
      4 Luglio 2013 at 10:38

      Io li ho trovati incredibilmente freschi con l'aggiunta del limone e originali con quel tocco in più delle mandorle! :)

  • Reply
    Roberta
    4 Luglio 2013 at 9:45

    Mi fido, mi fido, devono essere deliziosi, e non avevo mai provato ad aggiungere le lamelle di mandorle ma ce le vedo davvero bene!
    Ottimo spunto!
    Un bacio e buona giornata!

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Send this to a friend