Independence Day o no, oggi è giovedì e il giovedì va a nozze con gli gnocchi. Ma come, anche d’estate?! Fidatevi, questa è una ricetta bella fresca e leggera che ho scovato su Cucina Moderna. A noi è piaciuta molto e a me, che in questi giorno sono più di corsa del solito (dove sta la novità?!), ancor più, vista la sua semplicità e rapidità!
Vi prometto che per l’anno prossimo mi organizzerò per tempo per sorprendervi con un’originale ricetta made in USA (idea che avevo in mente per quest’anno, ma che ho dovuto abbandonare causa mille impegni famigliari).
Gnocchi con asparagi al limone
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 500g di gnocchi freschi
- mezzo mazzo di asparagi
- 5g di mandorle a lamelle
- 1dl di brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- 1 limone
- mezzo scalogno
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti, tenendo da parte le punte.
- Tostare le mandorle a lamelle in un padellino senza aggiunta di grassi.
- In un'ampia padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio extravergine d'oliva, unire gli asparagi e il brodo bollente e proseguire la cottura a pentola parzialmente coperta per 7-8 minuti. Bagnare con il succo di mezzo limone, unire anche le punte degli asparagi e spegnere la fiamma.
- Cuocere gli gnocchi in abbonante acqua bollente salata, scolarli non appena vengono a galla e trasferirli direttamente nella padella con gli asparagi.
- Unire una manciata di parmigiano grattugiato e amalgamare bene il tutto. Cospargere con le mandorle a lamelle e una generosa macinata di pepe fresco.
- Impiattare e guarnire con striscioline di scorza di limone.
8 Comments
Memole
4 Luglio 2013 at 6:52Squisiti!!!
unpinguinoincucina
4 Luglio 2013 at 7:18Grazie! :)
Valentina
4 Luglio 2013 at 7:39Ciao Danja :) Che buoni devono essere, amo gli gnocchi… proverò! Mi piace molto Cucina Moderna, sai? :) Un abbraccio forte e complimenti, buona giornata! :**
unpinguinoincucina
4 Luglio 2013 at 10:37Io lo leggo da sempre, lo compera anche la mia mamma! Ora alterno un po' con altre riviste ma trovo sempre un sacco di spunti facili e veloci ;)
Baci e grazie, mia cara! :)
sississima
4 Luglio 2013 at 9:35quanto mi piacciono questi gnocchi, mai provati con gli asparagi, un abbraccio SILVIA
unpinguinoincucina
4 Luglio 2013 at 10:38Io li ho trovati incredibilmente freschi con l'aggiunta del limone e originali con quel tocco in più delle mandorle! :)
Roberta
4 Luglio 2013 at 9:45Mi fido, mi fido, devono essere deliziosi, e non avevo mai provato ad aggiungere le lamelle di mandorle ma ce le vedo davvero bene!
Ottimo spunto!
Un bacio e buona giornata!
unpinguinoincucina
4 Luglio 2013 at 10:38Bene, sono contenta! ^-^
Baci e buona giornata anche a te!