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Spaghetti integrali con gamberi zucchine e menta

Stavo ispezionando il contenuto del mio freezer che ha urgentemente bisogno di essere sbrinato (si accettano consigli su come evitare che si formi tutto quel ghiaccio ogni due per tre!!!), quando mi sono imbattuta in una confezione di gamberi sgusciati. Eh già, lo ammetto: ogni tanto anche io ripiego sul surgelato…perché, ammettiamolo, è un grande alleato per noi working moms che non sempre abbiamo modo di reperire materie prime fresche (e non parlo solo di pesce), ma non per questo vogliamo rinunciare alle nostre ricettine sfiziose.
Tornando ai miei gamberi, io che in genere preferisco la pasta corta, ieri sera avevo proprio voglia di spaghetti…gli ho scelti integrali, per cambiare un po’.

Ingredienti per 2 persone:

200g di spaghetti integrali
200g di gamberi sgusciati surgelati
100g di pomodori pizzutello
2 zucchine medie
vino bianco secco
menta fresca
uno spicchio d’aglio
olio evo
sale e pepe


Lasciare scongelare i gamberi a temperatura ambiente.
Tagliare le zucchine a rondelle e i pomodori in quattro.
Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata
Nel frattempo, schiacciare l’aglio e lasciarlo rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio. Eliminare l’aglio, unire i gamberi, cuocerli a fiamma alta per un minuto, regolare di sale e bagnarli con mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato il vino, scolare i gamberi con un mestolo forato.
Nel fondo di cottura rimasto, aggiungere la menta tritata, i pomodorini e le zucchine, regolare di sale e cuocere per 3-4 minuti.
Scolare la pasta al dente e roversciarla nella padella con il condimento, aggiungendo i gamberi tenuti da parte.
Spadellare qualche istante, affinché il tutto si insaporisca, pepare e servire.
In pochi minuti, un primo piatto con i colori e il profumo dell’estate!

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