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Insalata tiepida di ceci, zucchine e pomodori al cumino


In questo periodo, mi piace prepararmi dei piattini succulenti anche per me da sola a pranzo. Diciamo che è un modo per viziarmi un po’ in questi mesi di maternità visto che poi, una volta rientrata al lavoro, altro non potrò assaporare che le mie “schiscette” consumate mestamente alla scrivania. Tranquilli, non sono una stakanov, è che faccio di tutto per uscire presto e poter stare con i miei bimbi!
Oggi avevo voglia di qualcosa di speziato, un po’ orientaleggiante…e visto che il caldo atroce ci ha regalato una giornata di tregua, il mio pranzo poteva anche non essere necessariamente freddo. Detto, fatto: ecco la mia ricettina di oggi, assolutamente da rifare anche in formato “schiscetta”!

Ingredienti per una persona:

150g di ceci lessati
2 zucchine medie
100g di pomodori pizzutello
1 cipollotto
1 cucchiaino di cumino
1 limone
olio evo
sale e pepe

Tagliare la zucchine a tocchetti e i pomodori in quattro.
Affettare il cipollotto e farlo rosolare in un filo d’olio.
Aggiungere il cumino, farlo insaporire un po’, poi unire le zucchine e farle saltare a fuoco vivace per 3-4 minuti.


Aggiungere i pomodori, regolare di sale, pepare e far saltare un altro minuto prima di spegnere la fiamma.
Terminare con i ceci e la zesta grattugiata di mezzo limone.


 Condire con un filo d’olio a crudo e servire.

Attenzione alle dosi della verdura! Io sono una che ne mangia a quintali, quindi forse le dosi sopra indicate potrebbero essere sufficienti per due persone.


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