biscotti e piccola pasticceria/ dolci

Banana and Apricot Cookies

Avevo finito di preparare l’impasto e stavo sistemando un po’ la cucina per posare le teglie e mettermi a formare i cookies quando mi sono imbattuta in un uovo…intonso. Ma non era un uovo qualsiasi, era l’uovo che avrei dovuto mettere nell’impasto, mannaggialamiseriaccia! Mi devo essere un po’ arruginita durante queste vacanze… ;) Vabbé, l’ho aggiunto alla fine e il risultato é stato comunque eccellente. Sono andati letteralmente a ruba anche perché me ne sono usciti una caterva (una trentina) e così li ho portati in ufficio dal gentil consorte visto che la Principessa voleva andare a vedere dove lavora il suo Papino.
Oltre che essere buonissima è una di quelle ricette utili quando vi ritrovate con delle banane talmente mature da implorare una fine diversa dal kompost.
Ah, non aspettatevi un biscotto croccante, rimangono abbastanza morbidi per la presenza della frutta.
Bene, vi saluto, vado al mercato a prendere delle banane. Credo che me le dimenticherò nel cesto della frutta così posso rifare presto questi cookies, magari sostituendo le mandorle con delle gocce di cioccolato…
Buon weekend, gente!

Banana and Apricot Cookies
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: ca. 30 pezzi
 
Ingredienti
  • 2 banane mature
  • 3 albicocche
  • 100g di mandorle (o noci)
  • 300g di farina
  • 113g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 160g di miele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di aroma naturale alla vaniglia
  • sale
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. In una ciotola, mescolare bene le banane schiacciate con il lievito e lasciare riposare 1-2 minuti in modo che l'acido contenuto nelle banane possa reagire al componente alcalino del lievito. Aggiungere poi le albicocche tagliate a dadini e mettere da parte.
  3. In un'altra ciotola, frullare il burro con il miele, unire l'uovo e l'aroma di vaniglia e, infine, la farina setacciata e un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto. Unire all'impasto anche il composto di frutta, le mandorle spezzettate grossolanamente e mescolare ancora.
  4. Distribuire l'impasto a cucchiaiate su due teglie da forno rivestite di carta forno.
  5. Cuocere in forno per 15 minuti o fino a doratura. Lasciare raffreddare sulle teglie in modo che si asciughino bene.

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6 Comments

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    31 Agosto 2013 at 7:47

    Mmmm, all'inizio ero scettico della banana nei vari impasti, ma poi vedere ricetta di banana muffin, banana bread e ora addirittura i cookies mi hanno fatto proprio cambiare idea! Segno la ricetta :)

    Marco di Una cucina per Chiama

    • Reply
      unpinguinoincucina
      31 Agosto 2013 at 11:00

      A chi lo dici! A me, poi, tra l'altro la banana non piace nemmeno! Però devo dire che nei vari impasti ha un suo perché: dolce al punto giusto senza risultare stucchevole. ;)

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    31 Agosto 2013 at 8:01

    Allora premetto che i biscotti hanno un aspetto fantastico e che gli ingredienti presenti mi fanno tantissima gola..ma..le banane nei dolci proprio non le tollero. Sono una patita di biscotti e biscottini li sfornerei in continuazione, con cosa posso sostituire la banana? Qualche idea?? A presto!
    https://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    • Reply
      unpinguinoincucina
      31 Agosto 2013 at 11:03

      Ciao, potresti provare con le mele. Le fai cuocere fino a che non si disfano, oppure prendi quelle mousse già pronte. Se provi, poi fammi sapere! :)

  • Reply
    Valentina Previdi
    31 Agosto 2013 at 12:19

    sembrano davvero deliziosi!!!

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