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Brownies con cioccolato al latte

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Mi ero ripromessa di non farmi prendere troppo dalla frenesia di consumare tutto il cioccolato delle uova di Pasqua, soprattutto quello al latte che piace tanto ai bimbi. Poi, però, con l’arrivo del caldo il cioccolato ha iniziato ad ammorbidirsi e visto che i bimbi non amano quando lo conservo in frigorifero (in effetti, non gli do tutti i torti), mi sono subito messa alla ricerca di idee per “farlo fuori” quanto prima. Fortuna che mi sono imbattuta nella ricetta di Valeria (Torta delle mie brame) altrimenti non avrei mai scoperto quanto è buono il cioccolato al latte nei brownies! La prima tornata è stata spazzolata in un sol giorno da grandi e piccini, così ho subito replicato per farne un regalo…successone anche qui. ;)

Ho leggermente modificato la ricetta di Valeria perché non ho messo frutta secca, voi se volete sbizzarritevi pure (la ricetta ne prevede un totale di 50g)!

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Brownies con cioccolato al latte
Ingredienti per 2 persone:

200 gr di cioccolato al latte
80 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
100 gr di farina
20 gr di cacao amaro
2 uova

Preriscaldare il forno a 180°.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde) insieme al burro a tocchetti.
Mescolare la farina con il cacao e lo zucchero e unirli al cioccolato fuso, amalgamandoli bene.
Aggiungere per ultime le uova sbattute leggermente con una forchetta.
Trasferire il composto in una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete nel forno caldo per circa 20/25 minuti (non di più altrimenti diventano duri).
Tagliare a quadratini quando sono ancora tiepidi e lasciare raffreddare.
Servire, a piacere, spolverati di zucchero a velo (io ho preferito lasciarli al naturale).

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14 Comments

  • Reply
    Andreea
    20 Aprile 2015 at 19:01

    Comunque siano preparati, sono sempre una vera delizia, molto golosi !

    • Reply
      unpinguinoincucina
      21 Aprile 2015 at 10:31

      Un comfort food che più comfort food non si può!! ^-^ hehe

  • Reply
    giulia
    26 Aprile 2017 at 15:51

    la teglia che dimensioni deve avere?

    • Reply
      Danja Giacomin
      26 Aprile 2017 at 15:54

      Uno stampo quadrato da 23 cm per lato!
      Se hai altri dubbi, sono qui :)
      Danja

      • Reply
        Patty
        29 Giugno 2023 at 8:04

        Li ho fatti e sono davvero buonissimi. Mi chiedevo se potevo sostituire il cioccolato al latte con quello fondente

        • Reply
          Danja Giacomin
          29 Giugno 2023 at 9:39

          Sì, certo, puoi usare il cioccolato che preferisci o anche fare metà e metà! ;-)

        • Reply
          Patty
          16 Luglio 2023 at 0:08

          Grazie

  • Reply
    Jenny
    30 Aprile 2020 at 13:49

    Ciao
    Per la farina?
    Quale sarebbe meglio usare?
    Grazie

  • Reply
    Patty
    29 Giugno 2023 at 7:58

    Li ho fatti. Buonissimi
    Mi chiedevo se era possibile sostituire il cioccolato al latte col cioccolato fondente?

  • Reply
    Patty
    17 Luglio 2023 at 9:34

    Si conservano chiusi in un contenitore?
    E in questo periodo caldo, in frigo?

    • Reply
      Danja Giacomin
      17 Luglio 2023 at 9:36

      Direi di sì, ok a contenitore e meglio in frigo. Al massimo, se vuoi, li puoi riscaldare pochi secondi in microonde prima di mangiarli ma personalmente d’estate adoro quella consistenza fudgy anche fredda. ;-)

  • Reply
    Patty
    17 Luglio 2023 at 11:20

    Grazie…. Anche a me piacciono frwschi

  • Reply
    Patty
    17 Luglio 2023 at 15:41

    Grazie….
    Anche a me piacciono freschi

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