Mi ero ripromessa di non farmi prendere troppo dalla frenesia di consumare tutto il cioccolato delle uova di Pasqua, soprattutto quello al latte che piace tanto ai bimbi. Poi, però, con l’arrivo del caldo il cioccolato ha iniziato ad ammorbidirsi e visto che i bimbi non amano quando lo conservo in frigorifero (in effetti, non gli do tutti i torti), mi sono subito messa alla ricerca di idee per “farlo fuori” quanto prima. Fortuna che mi sono imbattuta nella ricetta di Valeria (Torta delle mie brame) altrimenti non avrei mai scoperto quanto è buono il cioccolato al latte nei brownies! La prima tornata è stata spazzolata in un sol giorno da grandi e piccini, così ho subito replicato per farne un regalo…successone anche qui. ;)
Ho leggermente modificato la ricetta di Valeria perché non ho messo frutta secca, voi se volete sbizzarritevi pure (la ricetta ne prevede un totale di 50g)!
Brownies con cioccolato al latte
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di cioccolato al latte
80 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
100 gr di farina
20 gr di cacao amaro
2 uova
Preriscaldare il forno a 180°.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde) insieme al burro a tocchetti.
Mescolare la farina con il cacao e lo zucchero e unirli al cioccolato fuso, amalgamandoli bene.
Aggiungere per ultime le uova sbattute leggermente con una forchetta.
Trasferire il composto in una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete nel forno caldo per circa 20/25 minuti (non di più altrimenti diventano duri).
Tagliare a quadratini quando sono ancora tiepidi e lasciare raffreddare.
Servire, a piacere, spolverati di zucchero a velo (io ho preferito lasciarli al naturale).
14 Comments
Andreea
20 Aprile 2015 at 19:01Comunque siano preparati, sono sempre una vera delizia, molto golosi !
unpinguinoincucina
21 Aprile 2015 at 10:31Un comfort food che più comfort food non si può!! ^-^ hehe
giulia
26 Aprile 2017 at 15:51la teglia che dimensioni deve avere?
Danja Giacomin
26 Aprile 2017 at 15:54Uno stampo quadrato da 23 cm per lato!
Se hai altri dubbi, sono qui :)
Danja
Patty
29 Giugno 2023 at 8:04Li ho fatti e sono davvero buonissimi. Mi chiedevo se potevo sostituire il cioccolato al latte con quello fondente
Danja Giacomin
29 Giugno 2023 at 9:39Sì, certo, puoi usare il cioccolato che preferisci o anche fare metà e metà! ;-)
Patty
16 Luglio 2023 at 0:08Grazie
Jenny
30 Aprile 2020 at 13:49Ciao
Per la farina?
Quale sarebbe meglio usare?
Grazie
Danja Giacomin
30 Aprile 2020 at 14:39Ciao, io ho usato una semplice farina 00. ^.^
Patty
29 Giugno 2023 at 7:58Li ho fatti. Buonissimi
Mi chiedevo se era possibile sostituire il cioccolato al latte col cioccolato fondente?
Patty
17 Luglio 2023 at 9:34Si conservano chiusi in un contenitore?
E in questo periodo caldo, in frigo?
Danja Giacomin
17 Luglio 2023 at 9:36Direi di sì, ok a contenitore e meglio in frigo. Al massimo, se vuoi, li puoi riscaldare pochi secondi in microonde prima di mangiarli ma personalmente d’estate adoro quella consistenza fudgy anche fredda. ;-)
Patty
17 Luglio 2023 at 11:20Grazie…. Anche a me piacciono frwschi
Patty
17 Luglio 2023 at 15:41Grazie….
Anche a me piacciono freschi