secondi piatti

Tegame di polpo, piselli mangiatutto e fagiolini

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In una settimana in cui già incombe l’assemblea sindacale a scuola il mercoledì e lo sciopero il venerdì, non poteva mancare una bella vampata di febbre del Patatone il lunedì sera. Argh! Faccio prima a prendermi una settimana di ferie piuttosto che fare la solita acrobata. Anche perché sono pure a casa da sola per i prossimi due giorni… Non c’è che dire, proprio un bell’inizio settimana!

Ieri sera, ancora in vena di mangiare sano e leggero (come tutti i lunedì da qui all’estate…hehe) ho preparato questa bella padellata davvero primaverile. Ma stasera mi sa tanto che mi butto sul comfort food…tecniche di sopravvivenza di una mamma disperata. ;)

Ricetta tratta e liberamente modificata dallo speciale “Verdure” del Cucchiaio d’Argento.

Tegame di polpo, piselli mangiatutto e fagiolini
Ingredienti per 2 persone:

500g di polpo (anche surgelato)
200g di piselli mangiatutto
200g di fagiolini
vino bianco
olio evo
insaporitore per pesce senza sale o gomasio
sale

Cuocere il polpo (ancora surgelato) mettendolo sul fuoco in una pentola con abbondante acqua fredda e facendolo bollire fino a quando non sarà tenero (circa un’ora in tutto). Lasciarlo intiepidire nella sua acqua di cottura prima di tagliarlo a tocchetti.
Scottare i fagiolini mondati e i piselli mangiatutto per 2 minuti dalla ripresa del bollore in acqua bollente salata.
Rosolare il polpo in un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco e quando questo è evaporato, unire le verdure e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti. Spegnere, aggiustare di sale e aromatizzare con una spolverata di insaporitore per pesce senza sale o gomasio.

tegame-polpo-piselli-mangiatutto-e-fagiolini

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4 Comments

  • Reply
    Miss Mou
    21 Aprile 2015 at 12:32

    Ma cosa sono i piselli magiatutto?? Bellissima ricetta comunque :*

    • Reply
      unpinguinoincucina
      21 Aprile 2015 at 13:49

      Sono una varietà di piselli di cui si mangia tutto, appunto, compreso il baccello. Alcuni li chiamano taccole, ma qui a Milano le taccole sono dei fagiolini piatti, infatti qui si chiamano anche piattoni. I piselli mangiatutto sono particolari perché sono ottimi anche solo sbollentati per 1 minuto e poi conditi in insalata. :)

  • Reply
    Andreea
    21 Aprile 2015 at 15:40

    Dove c’è il polpo, ci sono anche io, mi piace tantissimo !

    • Reply
      unpinguinoincucina
      21 Aprile 2015 at 15:57

      Hahahaha! Anche io adoro il polpo e questa padellata era veramente qualcosa di nuovo, di insolito, molto buono!!! :D

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