5 anni. Il tuo primo lustro. Ne hai fatta di strada, piccola mia. Anzi, ne abbiamo fatta di strada, io e te, insieme. Sì, perché anche la mamma è cresciuta, sai? Quante volte mi sono chiesta se sarei stata in grado di essere una buona madre. Poi sei arrivata tu e hai illuminato la mia vita e il mio, il nostro cammino. E’ proprio un meraviglioso viaggio la maternità! Tu e io, insieme.
Auguri, piccola mia, ti voglio bene!
Visto che la festa di compleanno l’abbiamo organizzata per sabato, questa mattina ho voluto sorprendere la mia Principessa con dei cupcake speciali per la sua colazione da festeggiata! :)
La ricetta è quella di Vale, di cui ho dimezzato le dosi e, visto che c’ero, le ho anche ricalcolate in grammi per quelli che, come me, non ce la fanno proprio a prendere dimestichezza con le dosi in volumi! ;)
Cupcake Speciali per un giorno speciale
Autore: Danja Giacomin
Portata: dolci
Porzioni: 8 cupcake
Ingredienti
- 60g di farina autolievitante
- 45g di farina di mandorle
- 62g di yogurt
- 120g di zucchero
- 60g di olio di semi
- 60g di latte intero
- 1,5 uova (il secondo uovo l'ho leggermente sbattuto, pesato e diviso a metà)
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Montare le uova con il sale e la vaniglia. Unire lo zucchero e continuare a montare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere lo yogurt, il latte, l'olio e poi, a mano, con una frusta con movimenti delicati dal basso verso l'alto, la farina di mandorle e la farina autolievitante setacciata.
- Distribuire l'impasto in uno stampo da muffin riempiendo le cavità per ¾.
- Cuocere nel forno caldo per 20 minuti circa.
- Lasciare raffreddare completamente prima di decorare con la pasta di zucchero fatta aderire al cupcake con un sottile velo di gelatina di albicocche (io ho steso prima dei dischi bianchi di pasta di zucchero e poi delle speciali cialde a tema Frozen, ultima passione - credo - di tutte le bambine del mondo che hanno superato, indenni, la fase di Peppa Pig).
PS. Sì, lo so, c’era in effetti troppo poca luce per fare delle foto decenti. Ma mi sono svegliata presto per finire in tempo la mia sorpresa e sapevo che, tempo pochi minuti, i cupcake sarebbero stati presi d’assalto. ;)
6 Comments
lorenza venturini
26 Novembre 2014 at 15:04CHE BELLA SORPRESA HAI FATTO ALLA PRINCIPESSA. BRAVA COME SEMPRE!
unpinguinoincucina
26 Novembre 2014 at 16:28Grazie!! :)
Ale
26 Novembre 2014 at 15:05ma sono davvero bellissimi! auguroni e un bacione!
unpinguinoincucina
26 Novembre 2014 at 16:29Grazie, Ale!! :)
Michela Sassi
26 Novembre 2014 at 15:46Auguri alla tua piccola r tanti complimenti a te, che sei una donna è una mamma meravigliosa!
Baci
unpinguinoincucina
26 Novembre 2014 at 16:29Mi fai commuovere, Michela! :) :**
Baci