dessert e dolci al cucchiaio/ dolci

Mousse al mandarino con nocciole

Immagino che ormai tutti vi siate già belli che organizzati per la cena della Vigilia e il pranzo di Natale, ma magari avevate programmato di finire il pasto con una bella fetta di panettone e io, invece, vi propongo un’alternativa fresca e leggera. Che ne dite?

Mousse al mandarino con nocciole
Ricetta tratta e molto liberamente modificata dal mensile Alice (numero di dicembre)
Mousse al mandarino con nocciole
Autore: 
Portata: dessert e dolci al cucchiaio
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 250g di yogurt greco alla vaniglia 0% di grassi
  • 1 albume (ca. 30g)
  • 60g di zucchero
  • 15g di acqua
  • 3 mandarini
  • 2 manciate di nocciole sgusciate e tostate
Procedimento
  1. Iniziamo con la preparazione della meringa all'italiana: mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua e 50g di zucchero e portare a ebollizione. Nel frattempo, montare alla velocità minima l'albume insieme ai restanti 10g di zucchero.
  2. Quando lo sciroppo raggiunge la temperatura di 118°, alzare al massimo la velocità della frusta e versare velocemente metà sciroppo negli albumi e il resto a filo, continuando sempre a sbattere alla massima velocità. Lascia montare fino a quando la ciotola non sia totalmente raffreddata
  3. al tatto (io questo passaggio l'ho saltato perché avevo della meringa, equivalente a 1 albume, in freezer...soluzione ottima, una volta scongelata sembra come appena fatta!).
  4. Mescolare delicatamente la meringa allo yogurt e insaporire con la scorza grattugiata e il succo di 1 mandarino.
  5. Sbucciare i mandarini rimanenti e tagliarli a fettine. Disporre le fettine di mandarino sul fondo di 4 bicchierini monoporzione, ricoprire con la mousse al mandarino e mettere a riposare in frigorifero per almeno un'oretta.
  6. Al momento di servirla, cospargere con le nocciole tritate grossolanamente e qualche listarella di scorza di mandarino.
Mousse al mandarino con nocciole

 Mousse al mandarino con nocciole

 

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6 Comments

  • Reply
    Valeria Della Fina
    22 Dicembre 2014 at 10:30

    Secondo me un dessert leggero a fine pranzo è davvero perfetto.. spesso a Natale si mangia davvero tanto e alla fine non ci si gusta mai il dolce! Ti approvo in pieno :)
    Un bacione :)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      22 Dicembre 2014 at 12:03

      Vedo che siamo sintonizzate ;)
      Bacioni e Auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia!! :)

  • Reply
    edvige
    22 Dicembre 2014 at 17:05

    Ottimo quasi quasi lo faccio per noi per il 31 dopo il pesce…salmone… Grazie e Buona Natale a te e Famiglia.

    • Reply
      unpinguinoincucina
      22 Dicembre 2014 at 21:44

      Sono felice che ti piaccia, Edvige! Se la fai, poi fammi sapere se vi è piaciuta! :)
      Baci e ancora auguri!!!

  • Reply
    Michela Sassi
    22 Dicembre 2014 at 21:09

    Fantastico questo dessert, perfetto dopo un lauto pranzo… complimenti cara e ancora auguri di buone feste!
    Ti abbraccio

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