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Cheesecake ai pistacchi con lamponi e cioccolato bianco

Finalmente, con un po’ di calma, riesco a postare la torta che ho preparato per il compleanno del gentil consorte. Inizi di agosto, 40 gradi all’ombra, umidità a mille…un forno non mio, una cucina che bazzico poco…cosa c’é di meglio di una cheesecake senza cottura? Sono pure riuscita ad accontentare il festeggiato che voleva una torta al pistacchio e a metterci il mio zampino, visto che avevo voglia di lamponi e cioccolato bianco ;)

Cheesecake ai pistacchi con lamponi e cioccolato bianco
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: stampo da 18 cm
 
Ingredienti
  • 200g di biscotti digestive (ma ne potrebbero benissimo bastare anche solo 150g)
  • 75g di burro (oppure 60g)
  • 200g di Philadelphia
  • 250g di ricotta
  • 100ml di panna fresca
  • 60g di zucchero semolato
  • 4g di gelatina
  • 2 cucchiai colmi di crema di pistacchi Babbi
  • lamponi freschi
  • cioccolato bianco
Procedimento
  1. Tritare i biscotti nel mixer insieme al burro morbido (trovo che il composto così leghi meglio che aggiungendo il burro fuso alle briciole).
  2. Schiacciare bene il composto di biscotti nel fondo di una tortiera a cerniera da 18 cm (io uso sempre un bicchiere pesante con il fondo dritto). Lasciare rapprendere nel frigorifero per una mezz'oretta.
  3. Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  4. Nel frattempo, portare ad ebollizione la panna insieme allo zucchero. Spegnere il fuoco, aggiungere la gelatina strizzata bene e lasciare intiepidire.
  5. Lavorare il formaggio spalmabile con una spatola per ammorbidirlo. Setacciare la ricotta e unirla al formaggio. Infine, versarci sopra la panna tiepida, aggiungere la crema di pistacchio e mescolare bene.
  6. Versare il composto sopra alla base di biscotto e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore (preparata la sera prima è ancora meglio!).
  7. Decorare con i lamponi freschi e le scagliette di cioccolato bianco.




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8 Comments

  • Reply
    edvige
    17 Agosto 2013 at 8:06

    Ho scoperto da poco la bontà dei cheesecake ed ora me li acquisto perchè a casa a nessuno piace ma il tuo mi attira vedrò di farlo piccolino per me. Buona fine settimana ciaooo

    • Reply
      unpinguinoincucina
      17 Agosto 2013 at 12:15

      Mi sembra un'ottima idea! Dobbiamo pur viziarci un po' anche noi, no? ;)

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    17 Agosto 2013 at 9:42

    Perfettamente buona e perfettamente bellissima!!! Complimenti, è venuta proprio bene!! Immagino il buon sapore, cioccolato bianco e pistacchio insieme sono meravigliosi! A presto :)
    https://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    • Reply
      unpinguinoincucina
      17 Agosto 2013 at 12:16

      Grazie!!! :) Anche secondo me l'abbinamento era già una garanzia ;) Baci e a presto

  • Reply
    Un ingegnere ai fornelli
    17 Agosto 2013 at 10:04

    Complimenti per questo cheesecake, semplice ma goloso, pistacchio e cioccolato bianco è un abbinamento sempre vincente :)
    Un bacio
    Letizia

  • Reply
    Ale
    19 Agosto 2013 at 6:52

    ciao danja sono tornata!!! tu sei ancora da queste parti??? riesci a farlo un saltino a Bolzano??? dai che voglio conoscerti! ps. verrei io lì ma sono senza macchina! fammi sapere!

    ps. cheesecake stupenda!

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