Che programmi avete per domani? Mare o montagna? Noi siamo finalmente al fresco tra i miei monti e se il tempo ce lo permetterà (oggi non è un granché) stiamo pensando di fare una sorpresa ai bimbi e di portarli a fare un bel picnic sui prati. :)
Tra i vari stuzzichini e panini da preparare, pensavo anche ad una fresca insalata di legumi per noi grandi. Vi lascio la ricetta, magari può essere un’idea anche per il vostro picnic o brunch di domani. Buon Ferragosto a tutti! :)
Insalata di ceci, uva e speck
Autore: Danja Giacomin
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 barattolo di ceci lessati
- 200g di uva nera
- 80g di speck a bastoncini
- un cucchiaio di aceto balsamico
- prezzemolo fresco
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Scolare i ceci e sciacquarli sotto l'acqua corrente.
- Dividere gli acini di uva a metà ed eliminare i semi.
- Saltare i bastoncini di speck in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi fino a che non saranno croccanti.
- Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e condire l'insalata con un filo d'olio extravergine d'oliva, l'aceto balsamico, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.
2 Comments
edvige
14 Agosto 2013 at 14:56Buon accostamente brava e buon ferragosto
unpinguinoincucina
16 Agosto 2013 at 9:50Mi fa piacere che ti sia piaciuta la mia ricetta! ^-^