contorni e insalate

Insalata di ceci, uva e speck

Che programmi avete per domani? Mare o montagna? Noi siamo finalmente al fresco tra i miei monti e se il tempo ce lo permetterà (oggi non è un granché) stiamo pensando di fare una sorpresa ai bimbi e di portarli a fare un bel picnic sui prati. :)
Tra i vari stuzzichini e panini da preparare, pensavo anche ad una fresca insalata di legumi per noi grandi. Vi lascio la ricetta, magari può essere un’idea anche per il vostro picnic o brunch di domani. Buon Ferragosto a tutti! :)

Insalata di ceci, uva e speck
Autore: 
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 1 barattolo di ceci lessati
  • 200g di uva nera
  • 80g di speck a bastoncini
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Scolare i ceci e sciacquarli sotto l'acqua corrente.
  2. Dividere gli acini di uva a metà ed eliminare i semi.
  3. Saltare i bastoncini di speck in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi fino a che non saranno croccanti.
  4. Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e condire l'insalata con un filo d'olio extravergine d'oliva, l'aceto balsamico, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    edvige
    14 Agosto 2013 at 14:56

    Buon accostamente brava e buon ferragosto

  • Rispondi a unpinguinoincucina Cancel Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.