E anche nell’anno nuovo, ci ritroviamo su CorporeSano Magazine per una nuova ricetta del Pinguino, ideale per il vostro piano detox di inizio anno. Niente piano detox? Non fa niente, perché questa insalata è un ottimo pasto completo al quale non manca proprio nulla (le proteine e i carboidrati derivati dai ceci, fibre, omega 3 e tanti sali minerali) che va bene sempre, per tutti. E poi è buonissima!!! :D
Un’insalata da gustare sia tiepida sia a temperatura ambiente, insaporita da un ingrediente che sto scoprendo poco a poco e che devo dire che mi piace molto: il tahini. Non so se lo conoscete tutti, si tratta di una crema di consistenza semiliquida ottenuta dalla triturazione dei semi di sesamo, tipica dei Paesi mediorientali. Qui da noi si trova facilmente in commercio nei negozi specializzati ma anche nei grandi ipermercati più forniti. Inutile dirvi, però, che si prepara facilmente anche in casa per un risultato più economico ma soprattutto più buono. Basta tostare i semi di sesamo e frullarli in un mixer aggiungendo a filo dell’olio di sesamo o extravergine d’oliva delicato fino a ottenere una crema omogenea non troppo densa né troppo liquida (così si mescola meglio nelle salse).
Cosa aspettate? Venite a scoprire la ricetta!
6 Comments
Letizia Cicalese
13 Gennaio 2015 at 15:46Adoro! E ho sempre il tahin in frigo perchè faccio hummus un giorno si e l'altro pure, ma spesso non so come utilizzarlo altrimenti.. e questa mi sembra una grande idea.. un bacione!
unpinguinoincucina
14 Gennaio 2015 at 8:07Io sto iniziando a scoprirlo ora dopo averlo acquistato d'impulso un po' di tempo fa e devo dire che mi piace proprio tanto! ^-^
Ely Valsecchi
13 Gennaio 2015 at 20:02Arrivo subito, interessante questa insalata!
unpinguinoincucina
14 Gennaio 2015 at 8:08Ciao Ely, sono felice ce ti piaccia! ;) :*
eli
14 Gennaio 2015 at 11:31Ceci e zucca li adoro, non posso lasciarmi sfuggire la ricetta! Ciaoooo!
unpinguinoincucina
14 Gennaio 2015 at 11:34Allora ti aspetto di là! ;)
Grazie, mia cara, a presto! :*