secondi piatti

Branzino al forno con salsa ai fichi d’India

Passiamo al secondo esperimento con i fichi d’India. Qui voglio essere sincera con voi: io avrei voluto la rana pescatrice. Ce la vedevo bene con la salsa al fico d’India. Il problema é che non l’ho trovata…né fresca né surgelata. Mentre i fichi d’India ce li avevo. E il weekend prossimo sarò fuori, chissá poi se al mio ritorno li
trovo ancora i fichi d’India? E così ho ripiegato sui filetti di branzino…che ci stavano benissimo. :)
Io comunque rimango dell’idea che anche la rana pescatrice ci starebbe divinamente (stesso identico procedimento). Se qualcuno di voi la trova e ha voglia di provare, poi fatemi sapere!

Branzino al forno con salsa ai fichi d'India
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 250g di filetti di branzino
  • 2 fichi d'India
  • succo di limone
  • 4 foglie di menta
  • 1 spicchio d'aglio
  • dragoncello
  • 100ml di vino bianco secco
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Disporre i filetti di pesce in una teglia leggermente unta e insaporirli con il sale e il dragoncello. Aggiungere anche lo spicchio d'aglio e bagnare il tutto con il vino bianco.
  2. Cuocere nel forno a 180° per 10 minuti circa.
  3. Nel frattempo, spellare i fichi d'india, frullarli e passare la crema ottenuta al setaccio. Insaporire con due cucchiai di succo di limone e la menta a striscioline.
  4. Impiattare, stendendo prima un velo di salsa ai fichi e adagiandoci sopra i filetti di pesce.

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Ale
    4 Settembre 2013 at 7:43

    ricetta davvero interessante…complimenti!

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    4 Settembre 2013 at 8:15

    Un accompagnamento davvero interessante, chissà che sapore ha!! L'aspetto è assolutamente fresco e perfetto…

  • Reply
    la cucina della Pallina
    4 Settembre 2013 at 15:27

    accostamento curioso! e sono d'accordo con te sulla rana pescatrice ma non surgelata, tende sempre a spappolarsi un po' (almeno a me!)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      4 Settembre 2013 at 19:17

      In effetti…cmq, sto facendo gli appostamenti ai vari banchi del pesce, prima o poi riuscirò ad accaparrarmela! ;)

  • Reply
    Valentina
    4 Settembre 2013 at 19:47

    Questo esperimento mi strapiace! Tu sei geniale, cara Danja! :D Complimenti, deve essere buonissimo… salvo la ricetta ;) Un abbraccio forte e buona serata :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      4 Settembre 2013 at 19:51

      Hehe ;) Sono felice che ti piaccia, mia cara! Bacioni e buona serata anche a te!

    Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.