Avete presente il famoso coleslaw , l’insalata di cavolo cappuccio che in molti Paesi (con relative varianti) viene servita come contorno a piatti tipo carni alla brace, pollo o pesce fritto o come farcitura nei panini? Già in passato l’avevo preparata e abbinata ad un pesce affumicato perché secondo me era un’accoppiata vincente (qui).
Questa volta, invece, ho voluto cimentarmi in una versione alternativa, con quello che avevo in casa.
Slaw di spinacino e mela verde
Autore: Danja Giacomin
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 2
Ingredienti
- una manciata di spinacino
- mezza mela verde
- 100g di yogurt greco
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1 cucchiaio di succo di lime
- sale e pepe
Procedimento
- Tagliare lo spinacino a striscioline e la mela (con la buccia) e dadini.
- Mescolare lo yogurt con la senape e il succo di lime e condire con sale e pepe.
- Condire le verdure con il dressing allo yogurt.
6 Comments
Cuoca Pasticciona
17 Ottobre 2013 at 8:11Wow!! Questa per me è proprio nuova non la conoscevo, mi piace scoprire nuove ricette e nuovi abbinamenti, complimenti :)
unpinguinoincucina
17 Ottobre 2013 at 10:22Il slaw l'ho scoperto nel tempo nelle sue varie forme in vari Paesi d'Europa (soprattutto Nord) e ora mi diverto a inventarmi sapori e abbinamenti nuovi ;)
Memole
17 Ottobre 2013 at 8:47Appetitosa!!!
unpinguinoincucina
17 Ottobre 2013 at 10:22Grazie!
Una cucina per Chiama
17 Ottobre 2013 at 12:02Questa ricetta mi è nuova in realtà, ma mi sembra molto invitante e 'nordica'. Mi piace i contorni che creano per accompagnare le carni saporite!
Marco di Una cucina per Chiama
unpinguinoincucina
17 Ottobre 2013 at 12:58A me quello che piace di più è proprio il principio della freschezza abbinata alla croccantezza per controbilanciare cibi saporiti (affumicati) o unti (fritti).