colazione e brunch

French Toast alle erbe con zucca al forno e yogurt greco

-10. Aiuto! In realtà, sarei anche già a buon punto…oltre alla mega spesa per la cena della Vigilia e il pranzo di Natale (gulp, spero di uscirne viva!) mi mancano solo i dolcetti che faccio all’ultimo per poterli regalare e poi ci dovrei essere. Però, come al solito, ho un po’ la sensazione che questo avvento mi stia un po’ sfuggendo di mano. Sembra ieri che abbiamo aperto la prima finestrella del calendario dell’Avvento e ora siamo già oltre la metà e io mi faccio un po’ prendere dalla frenesia classica di questo periodo. Come se la mia vita non fosse già abbastanza incasinata tutto il resto dell’anno! ;) Però ci tengo tanto a godermi il periodo prenatalizio, a trasmettere ai miei bimbi tutta quella magia che ho sempre adorato, sia da piccola che da grande. Spero di esserci riuscita almeno un po’…
Stando fuori casa tutto il giorno tutta la settimana, ovviamente poi si concentra tutto nel weekend. E così, le giornate diventano abbastanza intense tra commissioni da fare, incontri/pranzi/cene di auguri da onorare, ecc ecc. A pranzo, mi sa che ci scapperà un panino al volo prima di mettere i bimbi a nanna e dedicarmi un po’ all’impacchettamento. Che ne dite di un bel French Toast? Potrebbe anche essere un’idea per un brunch con gli amici per scambiarsi gli auguri.

French Toast alle erbe con zucca al forno e yogurt greco
Autore: 
Portata: colazione e brunch
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 2 fette di pane morbido
  • 1 uovo
  • 1 tazzina di latte
  • ½ yogurt greco
  • 150g di zucca mantovana
  • 2 cucchiaini di erba cipollina tagliuzzata
  • 2 cucchiaini di rosmarino tritato
  • aglio in polvere
  • 1 piccola noce di burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Eliminare i semi della zucca, pulire bene la buccia (se, come me, decidete di lasciarla, altrimenti sbucciatela) e tagliare la zucca a fettine. Disporre le fettine su una placca da forno, condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe e cuocere nel forno caldo a 200° per una decina di minuti.
  2. In un piatto fondo, sbattere leggermente l'uovo con il latte e metà degli aromi (1 cucchiaino ciascuno), salare e pepare.
  3. Fondere il burro in un'ampia padella antiaderente, ripassare le fettine di pane nell'uovo e trasferirle nella padella. Quando il primo lato sarà bello dorato, girarle e fare dorare anche l'altro lato.
  4. Nel frattempo, insaporire lo yogurt greco con un un pizzico di aglio in polvere, il resto degli aromi, sale e pepe.
  5. Per servire, posizionare la fetta di toast sul piatto, ricoprire con la zucca e guarnire con un ciuffo di yogurt.

 

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5 Comments

  • Reply
    Letizia Cicalese
    14 Dicembre 2013 at 16:05

    ottimi!!
    Un bacio :)

  • Reply
    edvige
    15 Dicembre 2013 at 8:58

    Ciaooo mi sono un pò persa nei confronti del tuo blog ma sei una fucina di cucina….questa passo la zucca proprio non mi va ma la cernia prima l'ho copiata e non solo. Buona domenica cara. Aufwiedersehen – Servus

    • Reply
      unpinguinoincucina
      16 Dicembre 2013 at 16:57

      Allora andresti d'accordo con la mia bimba: anche lei la zucca la sgama dappertutto, non riesco proprio a ingannarla! ;)

    • Reply
      edvige
      16 Dicembre 2013 at 17:48

      ehehehehehehe siamo furbe……schlau wie Füchse ciaoooo

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