colazione e brunch/ pizza panini & co

Bruschette con pere caramellate, brie e noci

bruschette-pere-caramellate--brie-e-noci

Cresciuta tra le note dei Nirvana e dei Guns’n Roses, sono sempre rimasta una grande fan del rock anche se nel corso degli anni ne ho apprezzato anche le contaminazioni pop dei Blink 182 e dei Good Charlotte. Ed è proprio ad un grande successo di questi ultimi, ovvero I Just Wanna Live che ho pensato di abbinare la mia ricetta di oggi per il contest di Emanuela, Il tuo piatto rock: una bruschetta caratterizzata dai contrasti (il dolce della pera caramellata con la sapidità – seppur sempre dolciastra – del brie, un contrasto che potete rendere ancora più deciso sostituendo il brie con i più saporito roquefort), come il pop-rock dei Good Charlotte, ma anche come questo periodo un po’ incasinato della mia vita. Inoltre, questo piatto rispecchia anche molto il mio modo di cucinare, ovvero utilizzando la frutta per creare dei contrasti agrodolci o dolce-salati che tanto adoro.

bruschette-pere-caramellate--brie-e-noci

Bruschette con pere caramellate, brie e noci
Ingredienti per 2 persone:

2 fette di pane di segnale
1 pera Kaiser
50g di brie
1 manciata di gherigli di noce
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna (meglio ancora, se muscovado)

Preriscaldare il forno a 200°.
In una padella antiaderente sciogliere il burro insieme allo zucchero di canna e farvi caramellare la pera tagliata a spicchi grossi e le noci.
Disporre le pere sulle fette di pane, alternandole a fettine di brie. Cospargere con le noci e irrorare con il caramello rimasto in padella.
Ripassare le bruschette nel forno caldo per 2-3 minuti, il tempo di fare ammorbidire il formaggio.
Servire subito.

bruschette-pere-caramellate--brie-e-noci

bruschette-pere-caramellate--brie-e-noci

Con questa ricetta partecipo al contest di Emanuela Ricami di Pastafrolla.

banner-contest-3

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    edvige
    5 Ottobre 2015 at 17:09

    Buono ma solo per me per maritozzo questo abbinamento NO. detesta frutta e formaggio. Buona settimana.

    • Reply
      Danja Giacomin
      6 Ottobre 2015 at 8:51

      Ah, sti mariti sempre scettici!!! hahahah
      Buona giornata, Edvige!! :**

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.