Il comfort food. Lo adoro. Ricette che mi fanno star bene, che mi scaldano la pancia e il cuore, che magari mi fanno tornare in mente qualche piacevole ricordo. Quando penso al comfort food tendenzialmente mi vengono in mente piatti salati…di quelli che “chi se ne frega delle calorie”, ricchi di sapore…paste fatte in casa, zuppe fumanti, soffici pizze grondanti di formaggi…
Che poi non mi considero per niente una persona “da salato”, anzi, sono una golosona! Sarà che per me il cioccolato va oltre. Si parte con una generale sensazione di “comfort” ma ben presto si sconfina nel territorio del vero e proprio antidepressivo. Uno di quei cibi, che ne basta anche poco, per avvolgerti istantaneamente in un coccoon che ti isola dal resto del mondo, dai problemi, dalle preoccupazioni…sei solo tu e la tua sensazione di spensieratezza pura. Ah, come lo adoro il cioccolato!!!
Qui, per voi oggi, in veste natalizia. Un’idea da regalare ad amici e parenti per un momento generale di benessere totale ;).
Qui, per voi oggi, in veste natalizia. Un’idea da regalare ad amici e parenti per un momento generale di benessere totale ;).
Qui trovate i miei consigli per il temperaggio alla casalinga.
Cioccolatini al torrone al profumo d'arancia
Autore: Danja Giacomin
Portata: dolci
Ingredienti
- cioccolato fondente di ottima qualità
- torrone tritato grossolanamente
- scorza di arancia grattugiata (io ne ho messo circa 1 cucchiaino su 200g di cioccolato)
Procedimento
- Fate temperare il cioccolato seconda la tecnica che vi è più consona.
- A temperaggio completato, quando il vostro cioccolato fuso è tornato ad una temperatura di circa 32°, versarne poco negli incavi degli stampini da cioccolatino prescelti e inserire delicatamente un po' di granella di torrone.
- Solo a questo punto unire la scorza di arancia al restante cioccolato fuso (temevo che unendola a tutto il cioccolato avrei compromesso la lucentezza dei cioccolatini).
- Lasciare rapprendere in un ambiente secco e fresco per almeno una notte e prelevare dagli stampini (di silicone) facendo una leggera pressione sul fondo.
Con questa ricetta partecipo anche io, per il rotto della cuffia, al contest del blog La cucina delle streghe
Inoltre, visto che conto di regalarli ai miei cari, ne approfitto per partecipare anche al contest di Arianna del blog Architect of taste
7 Comments
Valeria Della Fina
15 Dicembre 2013 at 19:24Anche io adoro il comfort food, ma d'altronde chi è che non lo ama??
Bellissimi cioccolatini :)
unpinguinoincucina
16 Dicembre 2013 at 16:54Beh, sì, difficile non adorare qualcosa che ti fa star bene! ;) hihi
Vaty ♪
15 Dicembre 2013 at 21:14ecco, mannaggia, non sono brava col temperaggio ! però queste tue creazioni mi fanno venire voglia di perfezionare! un abbraccio cara Danja :*
unpinguinoincucina
16 Dicembre 2013 at 16:55Grazie, carissima Vaty! Io da quando ho iniziato, ho sviluppato una vera e propria passione per il cioccolato…ogni tanto mi fa un po' di bizze ma io non mollo! ;) Bacioni :**
Una cucina per Chiama
16 Dicembre 2013 at 10:53Qualche natale fa anche io avevo preparato tatnissimi cioccolatini, che avevo anche messo sul blog. Purtroppo non sono così facili da fare quanto da mangiare quindi non li ho più fatti spesso.
Marco di Una cucina per Chiama
unpinguinoincucina
16 Dicembre 2013 at 16:56In effetti, è un bel lavoraccio. Io poi non ho gli attrezzi per farne in quantità industriali quindi quando dopo tutto il processo mi ritrovo con una scatoletta mini di cioccolatini mi viene un po' di sconforto ;)
Silvia
19 Dicembre 2013 at 19:54Bellissimi questi cioccolatini! Una vera coccola in miniatura :)
e mi sa che uno tira l'altro…
Grazie per aver partecipato al nostro contest!
A presto,
Silvia (La cucina delle streghe)