Questa ricetta l’avevo notata un po’ di tempo fa tra le partecipanti al contest Colors&Food e me l’ero segnata tra quelle da provare assolutamente. Finalmente, complice una confezione di carpaccio di manzo che giaceva nel mio freezer e la necessità di svuotarlo in vista dei preparativi per Natale, ce l’ho fatta. Che dire: meraviglioso equilibrio di sapori, delicato contrasto tra il dolce della zucca e la sapidità della marinata. Brava, Arbanella di basilico, è davvero speciale! :)
Straccetti di manzo con la zucca
Autore: Danja Giacomin
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 400g di zucca
- 300g di carpaccio di manzo
- 2 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sale
- 1 cucchiaio di cognac
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- aglio in polvere
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Mescolare la salsa di soia con il cognac, lo zenzero, un pizzico di aglio in polvere e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e mettervi la carne a marinare per 30 minuti circa rigirandola ogni tanto.
- Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti. Farla saltare nel wok con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Quando è bella colorata e morbida, toglierla dalla padella e tenera al caldo.
- Saltare nello stesso wok la carne con tutta la marinata a fuoco vivo. Quando è quasi cotta, unire la zucca e fare insaporire un minuto prima di servire.
2 Comments
Memole
19 Dicembre 2013 at 7:56Squisiti!!!
unpinguinoincucina
19 Dicembre 2013 at 10:59Grazie, Memole!