Primo venerdì dopo il rientro al lavoro e io dico già: Thank God it’s Friday! Che ve devo dì, quest anno ci sto mettendo un po’ a riprendermi dalle luuuunghissime ferie di fine di anno! ;p
Che dite, aperitivo questa sera? Giusto così, per festeggiare la fine della prima settimana lavorativa? E magari far fuori quella confezione di salmone affumicato è avanzata da Natale? A meno che non vogliate farvi un bel tagliolino al salmone, si potrebbe fare due tartine…però mentre in presenza di qualche parente titubante, forse, abbiamo esitato, questa volta ci buttiamo e facciamo qualche piccola divagazione sul tema!
Io propongo una fettina di caco vaniglia (qui un interessante articolo di approfondimento su proprietà e benefici del caco) e della granella di pistacchi. Voi avete qualche altra idea? Su su, che a me ne sono avanzate un po’ di confezioni di salmone! ;)
Crostini con salmone, caco vaniglia e granella di pistacchi
Ingredienti:
pane alle noci
salmone affumicato
caco vaniglia
burro leggermente salato
pistacchi tostati salati
Tagliare il pane a fettine e farle tostare nel forno preriscaldato a 200° (funzione grill) ricordandosi di girarle per farle dorare su entrambi i lati.
Sgusciare i pistacchi e tritarli grossolanamente.
Affettare il caco trasversalmente.
Spalmare un leggero di strato di burro su ogni fettina di pane, ricoprire con una fettina (o mezza, a seconda delle dimensioni della fettina di pane) di caco vaniglia e completare con una rosellina di salmone affumicato.
Cospargere con la granella di pistacchi.
6 Comments
Memole
10 Gennaio 2014 at 9:32Una bell'idea per un appetitoso antipastino!!!
unpinguinoincucina
10 Gennaio 2014 at 15:26:) Buon weekend!
Letizia Cicalese
10 Gennaio 2014 at 10:23I colori sono bellissimi! Io, lo ammatto, non sono una grande amante dei cachi ma l'abbinamento mi sembra moooolto interessante.. buon venedì!!
unpinguinoincucina
10 Gennaio 2014 at 15:26Sono felice che ti ispiri! :) Grazie, mia cara, buon weekend anche a te!
simonetta
10 Gennaio 2014 at 15:55veramente sfiziosi questi crostini: l'abbinamento del salmone con il caco è certamente originale
unpinguinoincucina
10 Gennaio 2014 at 17:56Grazie, Simonetta, mi fa molto piacere! Buon weekend :)