antipasti e finger food

Fagottini di carpaccio di trota salmonata con cuore di burrata e vellutata di patate

Bellini, vero? Sono anche molto buoni, ve lo assicuro! ;) Però, me la togliete una curiosità, se potete? Come fate a fare quei bei fiocchettini con lo stelo di erba cipollina per chiudere un fagottino? No, perché io sarà la centunesima volta che ci provo ma non mi vengono mai!! Faccio ammorbidire gli steli in acqua bollente per un minuto, li scolo e poi provo a fare il fiocchetto… Ora, a parte che nonostante le mie dita affusolate (suonavo il piano! ;p) a me gli steli sembrano sempre troppo corti, non riesco proprio a fare il fiocchetto senza che mi si spezzino! E puntualmente mi tocca cambiare forma al fagottino oppure chiuderlo con qualcos’altro, tipo stecchini. In questo caso, per mia fortuna, i fagottini sono rimasti chiusi anche senza nessun supporto e l’erba cipollina ci è finita sopra, a mò di decorazione. Tiè!

Fagottini di carpaccio di trota con cuore di burrata
Fagottini di carpaccio di trota salmonata con cuore di burrata e vellutata di patate
Autore: 
Portata: antipasti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 200g di carpaccio di trota salmonata
  • 100g di burrata
  • 100g di patata
  • 200ml di brodo vegetale
  • aneto
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Sbucciare la patata e tagliarla a dadini. Lessarla nel brodo vegetale e, una volta morbida, frullare il tutto con il mixer a immersione. Aggiustare di sale e insaporire con un cucchiaio di aneto tritato.
  2. Sminuzzare la burrata grossolanamente nel mixer e condirla con un goccio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
  3. Dividere le fette di carpaccio di trota a metà formando dei simil-quadrati. Sistemare un cucchiaiata di burrata al centro della fetta di carpaccio e chiuderla a fagottino (con o senza filo di erba cipollina).
  4. Velare i piatti con la vellutata di patate all'aneto e sistemarvi sopra i fagottini di trota.
Fagottini di carpaccio di trota con cuore di burrata

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Miss Mou
    15 Ottobre 2014 at 8:22

    Son bellissimi questi fagottini e come te non sono capace di impacchettare con l'erba cipollina :P Ho appena inaugurato il nuovo contest di compleanno del blog, che ne dici di partecipare? Ti aspetto! https://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html

    • Reply
      unpinguinoincucina
      15 Ottobre 2014 at 8:29

      Ah, allora non sono l'unica imbranata! ;p hehe
      Dai, bello, arrivo subito!! :)

    Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Send this to a friend