Bellini, vero? Sono anche molto buoni, ve lo assicuro! ;) Però, me la togliete una curiosità, se potete? Come fate a fare quei bei fiocchettini con lo stelo di erba cipollina per chiudere un fagottino? No, perché io sarà la centunesima volta che ci provo ma non mi vengono mai!! Faccio ammorbidire gli steli in acqua bollente per un minuto, li scolo e poi provo a fare il fiocchetto… Ora, a parte che nonostante le mie dita affusolate (suonavo il piano! ;p) a me gli steli sembrano sempre troppo corti, non riesco proprio a fare il fiocchetto senza che mi si spezzino! E puntualmente mi tocca cambiare forma al fagottino oppure chiuderlo con qualcos’altro, tipo stecchini. In questo caso, per mia fortuna, i fagottini sono rimasti chiusi anche senza nessun supporto e l’erba cipollina ci è finita sopra, a mò di decorazione. Tiè!
- 200g di carpaccio di trota salmonata
- 100g di burrata
- 100g di patata
- 200ml di brodo vegetale
- aneto
- erba cipollina
- olio evo
- sale e pepe
- Sbucciare la patata e tagliarla a dadini. Lessarla nel brodo vegetale e, una volta morbida, frullare il tutto con il mixer a immersione. Aggiustare di sale e insaporire con un cucchiaio di aneto tritato.
- Sminuzzare la burrata grossolanamente nel mixer e condirla con un goccio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
- Dividere le fette di carpaccio di trota a metà formando dei simil-quadrati. Sistemare un cucchiaiata di burrata al centro della fetta di carpaccio e chiuderla a fagottino (con o senza filo di erba cipollina).
- Velare i piatti con la vellutata di patate all'aneto e sistemarvi sopra i fagottini di trota.
2 Comments
Miss Mou
15 Ottobre 2014 at 8:22Son bellissimi questi fagottini e come te non sono capace di impacchettare con l'erba cipollina :P Ho appena inaugurato il nuovo contest di compleanno del blog, che ne dici di partecipare? Ti aspetto! https://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html
unpinguinoincucina
15 Ottobre 2014 at 8:29Ah, allora non sono l'unica imbranata! ;p hehe
Dai, bello, arrivo subito!! :)