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Hamburger con cipolle caramellate e roquefort

L’altro giorno, in ufficio, stavamo parlando dei migliori hamburger a Milano: ognuno aveva il suo preferito, c’era chi aveva scovato qualche nuova apertura e chi, invece, aveva letto recentemente una nuova recensione. Tutti comunque concordi su quanto conti la qualità delle materie prime (ovviamente, la carne in primis!) e quanto sia bello anche sperimentare nuovi sapori, abbinamenti inusuali.
Beh, sta di fatto che mi è rimasta una tale voglia che tornando a casa mi sono fermata dal panettiere per due fragranti panini al latte (mica quelle cose mezze sintetiche che vendono confezionate!), dal macellaio per due hamburger di chianina (lo so, avrei anche potuto farmelo da me, ma del mio macellaio mi fido ;) e via a casa. Sul tragitto, mi è poi venuta l’illuminazione: cipolle caramellate e roquefort!
Li-bi-di-no-so! Poco altro da aggiungere… ;)

Hamburger con cipolle caramellate e roquefort
Autore: 
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 2 hamburger di chianina
  • 2 panini da hamburger (meglio se freschi di forno!)
  • 50-70g di roquefort
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Affettare la cipolla e farla rosolare a fiamma media con un filo d'olio extravergine d'oliva. Unire lo zucchero di canna, sale e pepe. Proseguire la cottura, con il coperchio, fino a che le cipolle saranno appassite e belle caramellate, versando un po' d'acqua ogni tanto per evitare che si asciughino troppo.
  2. Dividere i panini a metà e spalmare l'interno delle due parti con un leggerissimo velo di burro. Farle tostare, con la parte tagliata e imburrata verso il basso in una padella antiaderente per pochi minuti (fino a che non saranno dorate).
  3. Nella stessa padella, ormai bella rovente, cuocere gli hamburger secondo il gradi di cottura preferito.
  4. Servire ricoprendo la base del panino con un po' di cipolle, poggiare sopra l'hamburger e finire con il roquefort sbriciolato che a contatto con la carne calda si scioglierà delicatamente.
  5. Ovviamente, accompagnare con una montagna di patatine fritte e una bella birra ghiacciata!

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4 Comments

  • Reply
    Valeria Della Fina
    26 Gennaio 2014 at 9:03

    Un bellissimo accostamento per un hamburger favoloso! Complimenti, un abbraccio :)

  • Reply
    la cucina della Pallina
    26 Gennaio 2014 at 17:12

    facciamo così Danja: la prossima volta io ti porto i panini al latte che mi vengono benissimo e tu fai il resto!!!

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