Una ricetta nata per caso che ha fatto un gran furore a casa nostra non soltanto per la bella presentazione ma soprattutto per il connubio di sapori.
Una simpatica idea per salutarvi e augurarvi un buon weekend. :)
Torrette di kiwi e chèvre con vinaigrette alla senape
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
- 2 kiwi
- 150g di bûche de chèvre
- 1 cucchiaino di senape
- succo di limone
- olio evo
- sale pepe
Procedimento
- Sbucciare i kiwi e tagliarli a fettine non troppo sottili. Tagliare il formaggio di capra a rondelle dello stesso spessore delle fettine di kiwi.
- Formare le torrette alternando formaggio e frutta concludendo con uno dei due "culetti" di kiwi .
- Preparare la vinaigrette mescolando energicamente un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di succo di limone, la senape, un pizzico di e una macinata di pepe fino a creare un'emulsione.
- Irrorare le torrette con la vinaigrette poco prima di servirle oppure servire la vinaigrette a parte per consentire a ogni commensale di far colare il condimento sulla propria torretta.
A chi di voi mi segue anche su Facebook do appuntamento domani per una nuova puntata della rubrica inaugurata la settimana scorsa dedicato alle “non -ricette”. Avete presente quelle idee sfiziose, rigorosamente facili e veloci, che non si possono definire vere e proprie ricette essendo consentite anche cose pronte? Ecco, ho deciso di raccogliere anche quelle e di offrirle agli amici di Facebook, come spunto, nel weekend!
4 Comments
Memole
24 Gennaio 2014 at 9:51Interessante questo abbinamento…Da assaggiare!!!
unpinguinoincucina
26 Gennaio 2014 at 7:53Provala, vedrai che esplosione di sapori! E poi fammi sapere… :)
Clara pasticcia
24 Gennaio 2014 at 14:20Una torretta molto elegante che unisce armonicamente gusti di mio gradimento. Te la prendo di certo quest'idea così easy e non banale!!
Felice weekend carissima
unpinguinoincucina
26 Gennaio 2014 at 7:52Sono felice che ti piaccia! :) Buona domenica a te!