antipasti e finger food

Tartare di sgombro e mela verde

Bene, finalmente conosciamo le nostre sorti: l’inserimento del Patatone inizierà il 22 settembre. Bello, eh? Dopo 5 settimane di ferie per “coprire” le vacanze scolastiche della Principessa, ci volevano proprio altre 3 settimane da gestire. Anzi, che dico 3, sono almeno 4, se non 5! Praticamente andremo a regime tempo pieno non prima di ottobre!!! E la cosa assurda è che devo anche ritenermi fortunata: c’è un gruppo che inizia il 2 ottobre!!! :/
Comunque, la vostra working mom, da brava family manager, ha già sviluppato il suo piano d’azione: tra tata, papà e orario flessibile mio abbiamo tutto sotto controllo! :) Fiuuuuuu
E allora celebriamo! Apriamo una bella bottiglia di vino bianco fresco e prepariamo queste belle torrette che alla croccantezza acidula della mela verde abbinano quella leggermente dolciastra dei germogli. Un abbinamento molto interessante, molto di stagione, che si completa meravigliosamente con lo sgombro.

Ricetta tratta e liberamente modificata da Elle a tavola (luglio/agosto)

Tartare di sgombro e mela verde
Autore: 
Portata: antipasti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 90g di sgombri sott'olio (peso sgocciolato)
  • 1 mela verde
  • 1 manciata di germogli misti
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Privare la mela del torsolo e tagliarla a fette orizzontali. Spennellare ogni fetta con poco succo di limone per evitare che anneriscano. Tenere da parte 6 fette di mela e tagliare il resto (i due culetti) a dadini.
  2. Spezzettare gli sgombri e unirli ai dadini di mela e i germogli misti.
  3. Condire con olio extravergine d'oliva, succo di limone e sale.
  4. Suddividere l'insalatina sulle fettine di mela e impiantare formando 2 torrette. Ultimare con un filo d'olio extravergine d'oliva, una macinata di pepe e servire.

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