antipasti e finger food/ contorni e insalate

Panzanella di zucchine e pomodori secchi con salsa allo yogurt

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Settimana in salita anche questa: prima metà comodamente a casa, seconda metà un saliscendi per l’Italia che fa venire il mal di mare solo a pensarci. E allora meglio approfittare dei giorni a casa per mangiare cose sane e leggere in vista di pasti in mensa alternati a panini ingurgitati su treni … (e qui mi taccio). E visto che il gentil consorte non ama sentirsi a “dieta” o condannato a “vita sana”, io lo stuzzico con impiattamenti creativi e scenografie gourmet (qui ringrazio Taste and More Magazine per lo spunto!). ;-)

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Panzanella di zucchine e pomodori secchi con salsa allo yogurt
Ingredienti per 2 persone:

1 zucchina media
1/2 cipolla rossa
2 friselle medie
1 limone
1 manciata di pomodori secchi
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

per la salsa:
150g di yogurt greco
2 cucchiai di menta tritata
1 pizzico di aglio in polvere
1 limone
olio evo
sale e pepe

Pulire la zucchina e la cipolla e tagliarle a tocchetti piccoli. Riunirli in una ciotola e condirli con un filo di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
In una ciotola mettere a bagno nell’acqua le freselle. Appena saranno morbide, scolarle, strizzarle e sminuzzarle il più possibile. Unirle alle verdure e amalgamare il tutto.
A parte, preparare la salsa di accompagnamento mescolando lo yogurt con la menta, un goccio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe e la scorsa grattugiata di mezzo limone.
Impiattare la panzanella con l’aiuto di un coppapasta, cospargerla di prezzemolo fresco e servirla con la salsa allo yogurt.

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