Un’alternativa al classico hummus di ceci? Provate a sostituire i ceci con la zucca e a insaporire il tutto con un po’ di zenzero…
Hummus di zucca e zenzero
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Ingredienti
- 300g di zucca pulita
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- il succo di mezzo limone
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Tagliare la zucca a fette. Disporre le fette su una placca da forno rivestita di carta forno, condirle con un filo d'olio extravergine d'oliva e cuocere nel forno caldo a 200° per 10-15 minuti (oltre a essere morbida, dovrà iniziare quasi a caramellare).
- Frullare la polpa di zucca con un mixer a immersione insieme al succo di limone, lo zenzero e un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiustare di sale e di pepe.
- Servire insieme a crostini di pane.
6 Comments
Memole
14 Novembre 2013 at 10:41Adoro la zucca in qualsiasi modo venga cucinata…
unpinguinoincucina
14 Novembre 2013 at 16:41Anche io!!! Ne sto facendo di quelle scorpacciate ;)
Ale
14 Novembre 2013 at 12:23mmm che meraviglia…l'hummus con la zucca, una favola!!!!
unpinguinoincucina
14 Novembre 2013 at 16:41Zucca forever!!! ^-^
Pinko Pallino
14 Novembre 2013 at 12:32Bella idea, buona e semplice!
A presto!!
unpinguinoincucina
14 Novembre 2013 at 16:42Quando cerchi di sopperire alla mancanza di un ingrediente (in questo caso i ceci) e scopri un nuovo mondo! ;)