Mi sa che oggi mi toccherà prendere un canotto, altroché l’ombrello! Ma anche da voi la pioggia sta venendo giù a secchiate? Qua sta continuando non-stop da ieri sera. Che tristezza… E’ venerdì, ma i venerdì di pioggia sono sempre un po’ guastafeste, vero?
Speriamo che il weekend non sia troppo brutto, che qua a Milano fervono i preparativi per un certo raduno… ;) Che bello, non vedo l’ora di conoscervi!!
Nel frattempo, per ingannare l’attesa e per non pensare troppo al tempaccio là fuori, vi lascio una ricetta preparata l’altra sera. Non mangio spesso questo mollusco ma l’ultima volta che sono andata di persona a fare la spesa (sono una fan dell’online) mi hanno fatto una tale voglia che le ho prese e subito pappate. Nella ricetta vi metto 500g per due persone, io in realtà ho abbondato visto che la confezione era da un chilo! ;)
- 200g di paccheri
- 500g di cozze (ma potete anche abbondare)
- 150g di fave cotte
- pecorino grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe
- In un tegame, scaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio in camicia leggermente schiacciato. Aggiungere le cozze, coprire e lasciarle aprire a fiamma vivace. Quando si saranno aperte tutte, spegnere, aspettare qualche minuto (giusto per non ustionarsi le dita!) e sgusciarle tenendone da parte 4 per la decorazione dei piatti e eliminando quelle che non si sono aperte.
- Cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata.
- Nel frattempo, in una padella insaporire un filo d'olio extravergine d'oliva con l'altro spicchio d'aglio in camicia leggermente schiacciato. Unire le fave, le cozze e un po' dell'acqua che hanno rilasciato in cottura. Quando i paccheri sono cotti (al dente!), scolarli con una schiumarola e trasferirli nella padella. Spadellare un paio di minuti, spegnere e unire due generose manciate di pecorino. Mescolare bene, insaporire con un po' di prezzemolo tritato e servire.
- Decorare i piatti con le cozze tenute da parte.

6 Comments
Ale
15 Novembre 2013 at 9:03buoni questi paccheri…anch'io spero che il weekend sia migliore…e se no al raduno come facciamo??? a domani cara!!!!
unpinguinoincucina
15 Novembre 2013 at 13:39Sììì, non vedo l'ora!!!! :)
Giulia Possanzini
15 Novembre 2013 at 11:07Ciao danja!! che buon piatto….baci
unpinguinoincucina
15 Novembre 2013 at 13:39Grazie, Giulia! Bacioni e buon weekend!!
lagreg74
16 Novembre 2013 at 14:40Ciao…piacere di conoscerti…ho visto in Bloglovin questa ricettina e siccome ho abbinato qualche mese fa cozze e pecorino e ci ho condito degli gnocchi all'acqua volevo confermare che l'accoppiata anche se insolita è vincente!
Quanto assaggerei questo piattino…mi piace l'aggiunta delle fave per un grande piatto unico.
Ciao
Silvia
unpinguinoincucina
17 Novembre 2013 at 5:38Ciao Silvia, piacere mio! Hai ragione anche a me l'abbinamento è piaciuto molto anche se ammetto che a dirla così potrebbe sembrare un'eresia! ;) hehe
Baci