Questa settimana, per il nostro lunedì veggy, ho scelto un classico della cucina autunnale: il risotto alla zucca. Per me che adoro il riso e amo follemente la zucca, un piatto talmente buono che è perfetto già così. Poi, però, capita di avere voglia di cambiare, di aggiungere un sapore nuovo, con il timore di rovinare il piatto, di riempirlo troppo o di coprire eccessivamente i sapori originali. Ci ho provato coraggiosamente così, con caprino e cranberries, e sapete che vi dico? Buonissimo! Originale abbinamento che però sa integrarsi alla perfezione con il resto dei sapori, con molta umiltà, senza rubare la scena a nessuno. ;-)
Risotto alla zucca con cranberries e fiocchi di caprino
Ingredienti per 2 persone:
180g di riso Carnaroli
200g di zucca
60g di caprino
1 manciata di cranberries disidratati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 manciata di parmigiano grattugiato
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti.
In una casseruola, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e farvi rosolare la zucca fino a quando sarà colorata e morbida.
Unire il riso e farlo tostare a fiamma vivace, fumare con il vino bianco e quando questo sarà evaporato, unire gradualmente il brodo vegetale, mescolando spesso e portando il riso a cottura.
Quando il riso è cotto al dente e all’onda (non troppo impastato), spegnere la fiamma, unire i cranberries e il parmigiano grattugiato e mescolare energicamente. Coprire e lasciare riposare 2 minuti.
Distribuire il risotto nei piatti e cospargerlo con il caprino a fiocchetti. Servire subito.
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