contorni e insalate

Insalata di ceci, pomodorini, pesto e mandorle

Uno dei miei mille motti in cucina? Insalata sì, ma mai banale. Anche la più banale lattuga a casa mia viene sempre impreziosita da una vinaigrette o citronette particolare o da una manciata di qualche seme oleoso. L’insalata, secondo me, è uno di quei piatti che con un pizzico di fantasia può essere ogni giorno diversa, ogni giorno più sfiziosa e gustosa. E, soprattutto, perfetta anche come piatto unico estivo, se integrata con una porzione di legumi. Una schiscetta perfetta ma anche un’ottima soluzione per un pasto leggero in vacanza.
E allora, quale migliore occasione per provare una delle oltre cento proposte di insalate, una più sfiziosa dell’altra, contenute in Colazione da Tiffany, il secondo volume (dopo L’ora del paté) della collana de I Libri del MT Challenge, la più grande sfida mensile tra foodblogger e appassionati di cucina nata per iniziativa di Alessandra Gennaro.

Insalata di ceci, pomodorini, pesto e mandorle
Autore: 
Portata: insalate e contorni
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 1 barattolo di ceci
  • 10 pomodori Pizzutello
  • pesto genovese (senza aglio per me)
  • 1 manciata di mandorle pelate
  • 1 manciata di semi di girasole
Procedimento
  1. Tagliare le mandorle a bastoncini e riunirle in un'insalatiera con i ceci scolati e sciacquati, i pomodori tagliati in quattro e i semi di girasole.
  2. Condire con il pesto genovese.
Fatto. E mi perdonino gli autori se, essendo ancora in vacanza, ho optato per la versione easy con i ceci cotti e il pesto pronto. Giuro, però, che erano entrambi prodotti di altissima qualità!

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6 Comments

  • Reply
    Francesca
    20 Agosto 2014 at 11:33

    Amo anche io le insalate che con gusto ci tengono n forma ^__^
    E la tua è spettacolare… E comunque nulla contro ceci lessati e pesto pronto: si risparmia tempo e denaro ( qui i pinol costano come l'oro!!!)

  • Reply
    Daniela
    21 Agosto 2014 at 20:09

    Quanto mi piacciono le insalate con i ceci……anche i ceci in scatola :)
    Un bacio

    • Reply
      unpinguinoincucina
      21 Agosto 2014 at 21:57

      Ottimo! ;) Pensa che io stasera l'ho già rifatta per farla assaggiare ai miei ed è stata un successone! :)
      Bacioni

  • Reply
    la cucina della Pallina
    22 Agosto 2014 at 19:42

    sono super d'accordo con te: io adoro l'insalata che può sempre diventare mille cose diverse, basta così poco!!! peccato solo scontrarmi con 3 maschietti testoni a casa….quanto possono essere difficili gli uomini! però il bello delle insalate è che sono comode anche in monoporzione:-)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      23 Agosto 2014 at 12:57

      Infatti! E io quelle che non riesco proprio a far mangiar giù al gentil consorte me le porto in ufficio come schiscetta! ;)

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