Giornata molto intensa quella di ieri. Torni, dopo mesi, nella casa in chi sei nata e cresciuta e nonostante ci si senta praticamente tutti i giorni, sembra che in poche ore si debba condividere tutto quello che è successo dall’ultima volta. Scordandosi per un attimo che ce n’è di tempo per raccontarsi le cose, spettegolare su vecchie e nuove conoscenze, mostrare foto, acquisti (siamo pur sempre donne!) e chi più ne ha più ne metta! Però che bello, no? Guardo i miei bimbi e in cuor mio spero che un domani sarà così anche per noi. Per la gioia (si fa per dire ;p) dei miei futuri genero e nuora! Hahahaha
Risotto alle capesante con speck croccante
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 180g di riso Carnaroli
- 2 capesante
- 50g di speck1 tazzina di vino rosé (va bene un bianco secco)
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Prelevare le capesante dai loro gusci e separare le noci dai coralli. Frullare i coralli con 2 cucchiai di brodo bollente e tenere da parte.
- Tostare il riso in un filo d'olio extravergine d'oliva, sfumare con il vino e portare a cottura aggiungendo poco brodo vegetale per volta. Al termine della cottura, mantecare con metà della salsa ottenuta dai coralli delle capesante, coprire e lasciare riposare 2 minuti.
- Tagliare le fette di speck a striscioline e farle abbrustolire in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti. Quando sono belle croccanti scolarle su un foglio di carta cucina.
- Nella stessa padella, far saltare le noci di capesante divise a metà per 1 minuto per lato.
- Impiantare il risotto con un coppapasta. Posizionare al centro le noci di cappasanta e cospargere con le striscioline di speck croccante.
- Insaporire con la salsa di corallo rimanente e servire subito.
Il vino che il gentil consorte-sommelier ha scelto per accompagnare questo piatto (e che ho usato anche per sfumare il risotto) è un ottimo Lumera 2013 Donnafugata (Syrah, Nero d’Avola, Pinot Nero e Tannat). A me é piaciuto molto, non posso che consigliarvelo!
4 Comments
edvige
19 Agosto 2014 at 7:36Ottimo piatto io al riso non resisto in qualsiasi maniera. Buona giornata
unpinguinoincucina
19 Agosto 2014 at 16:31Anche io lo adoro!! :)
Grazie e bacioni
Rebecka
19 Agosto 2014 at 12:43Mi ci tufferei in questo risottino…Il tempo per raccontarsi con gli affetti, non è mai abbastanza.
unpinguinoincucina
19 Agosto 2014 at 16:32Hai ragione, sono i momenti più belli!! :)
Bacioni e a presto!! :*