Oggi vi voglio raccontare di una collaborazione (la prima!) che ho iniziato con CorporeSano, il primo magazine on-line di nutrizione avanzata, integratori e nutriceutica. Ebbene sì, la redazione composta di giovani giornalisti, appassionati di sport e alimentazione, ha deciso di accogliermi tra le sue fila dedicandomi addirittura uno spazietto tutto mio: Un pinguino in Corporesano. Da qualche settimana, mi sto quindi dedicando sempre più a ingredienti nuovi e spesso alternativi per realizzare ricette senza latticini, senza zucchero e con ingredienti con un interessante profilo nutrizionale. Devo dire che sto imparando un sacco di cose e questo è sempre molto importante, anche in cucina.
Ve ne parlo oggi perché con l’avvicinarsi di Halloween ho pensato di creare un dolcetto adatto a tutti, anche ai bambini con allergia all’uovo. Lo conoscete il flax egg? Si tratta di un sostituto per le uova a base di semi di lino macinati e acqua (i semi di lino sono idrocolloidi, ovvero a contatto con l’acqua tendono a gelificare). Per me è stata la prima volta che lo utilizzavo e diciamo che per il futuro non entrerò più nel pallone se dovessi accorgermi all’ultimo di essere rimasta senza uova! ;) Per un effetto dark ho utilizzato poi delle carote viola al posto di quelle tradizionali.
Curiosi di scoprire come ho fatto a eliminare anche i latticini? E allora venite a scoprire la ricetta!
6 Comments
Miss Mou
23 Ottobre 2014 at 9:35Bellissimo il muffin nero ma alle carote!!!
unpinguinoincucina
23 Ottobre 2014 at 9:47Eccola l'amante di Halloween più scatenata che conosca!!! ;) hahahaha
speedy70
23 Ottobre 2014 at 13:35Bellissimi davvero, originali e tanto golosi, brava!!!!
unpinguinoincucina
23 Ottobre 2014 at 14:06Grazie!!! ^-^
Francesca
23 Ottobre 2014 at 16:16Le carote viola mi hanno sempre incuriosita… Che poi tempo fa ho sentito che in realtà quello é il loro colore originale, sono state fatti diventar arancioni in onore del compleanno di non so più quale re o regina!
Complimenti anche per la collaborazione, io sono sportiva e attenta all'alimentazione da sempre, seguirò la tua rubrica con attenzione ^^
Mi farebbe piacere, se condividi la filosofia del progetto, averti nella lista degli HONEST BLOG ^^ se ti va dai un occhio qui:
https://thekitchennook.blogspot.it/2014/10/honest-blog-una-iniziativa-per-voi.html
unpinguinoincucina
24 Ottobre 2014 at 9:12Ma, dai? Non lo sapevo, è interessante come storia. ;)
Vengo subito a vedere, sono curiosa!