Ve la state ridendo sotto ai baffi ? Cioè, prima inizio la settimana senza carne con tanto di richiamo al Meet Free Monday e poi vi butto lì un tournedos Rossini, così senza preavviso? ;p Che dire, questa sono io. Cioè, mi piace mangiare di tutto. E poi, dopo una settimana di fuoco, venerdì scorso ho voluto premiarci e quindi ho scelto un piatto di cui ero certa che ci avrebbe risollevato gli animi (anche perché accompagnato da qualche bel calice di vino rosso). Anzi, è stata una sorpresa scoprire che non l’avevo ancora postata! Quindi, vegetariani all’ascolto, perdonatemi, ma quando ce vò ce vò! ;)
Tournedos Rossini
Autore: Danja Giacomin
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 2 fette di filetto di bovino adulto (ca. 120g cad).
- 2 fette di foie gras
- 2 fette di pane morbido ai cereali
- cognac
- burro
- olio tartufato
- sale e pepe
Procedimento
- Con l'aiuto di un coppapasta ritagliare due dischi di pane delle stesse dimensioni del filetto e dorarle in una padella antiaderente con una piccola noce di burro su entrambi i lati.
- Nella stessa padella, far saltare il foie gras su entrambi i lati, un minuto per lato, a fiamma bassa e tenerlo in caldo.
- Sempre nella stessa padella, aggiungere un filo di olio tratufato per cuocere a fiamma vivace i filetti, 2 minuti per lato, lasciandoli ancora piuttosto al sangue. Salare e pepare e adagiarli sui dischi di pane. Disporre il foie gras sui filetti.
- A questo punto, sciogliere i fondi di cottura con una spruzzata di cognac e versare la salsina sulla carne.
4 Comments
Michela Sassi
28 Ottobre 2014 at 7:48Che meraviglia… io amo molto la carne e questo piatto è divino!!!!
Che dirti Danja, sei veramente brava!
Buona giornata!
unpinguinoincucina
28 Ottobre 2014 at 12:50Michi, mi fai arrossire! Sono felice che i miei piatti ti piacciano!!! :**
edvige
29 Ottobre 2014 at 8:41eh si i tournedos mi piacciono molto ma lo devo fare solo per me il fegato a maritozzo non piace per niente e se non c'è che tournedos sono……Avevo perso l'insieme della ricetta grazie. Bacione
(Non voglio ripetere ma domenica sei stata nei miei pensieri…julienne)
unpinguinoincucina
29 Ottobre 2014 at 9:50In effetti, il fegato non è proprio da tutti…
(Ne sono felice, come sempre!!)
Bacioni e buona giornata! :)