secondi piatti

Tournedos Rossini

Ve la state ridendo sotto ai baffi ? Cioè, prima inizio la settimana senza carne con tanto di richiamo al Meet Free Monday e poi vi butto lì un tournedos Rossini, così senza preavviso? ;p Che dire, questa sono io. Cioè, mi piace mangiare di tutto. E poi, dopo una settimana di fuoco, venerdì scorso ho voluto premiarci e quindi ho scelto un piatto di cui ero certa che ci avrebbe risollevato gli animi (anche perché accompagnato da qualche bel calice di vino rosso). Anzi, è stata una sorpresa scoprire che non l’avevo ancora postata! Quindi, vegetariani all’ascolto, perdonatemi, ma quando ce vò ce vò! ;)

Tournedos Rossini
Tournedos Rossini
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 2 fette di filetto di bovino adulto (ca. 120g cad).
  • 2 fette di foie gras
  • 2 fette di pane morbido ai cereali
  • cognac
  • burro
  • olio tartufato
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Con l'aiuto di un coppapasta ritagliare due dischi di pane delle stesse dimensioni del filetto e dorarle in una padella antiaderente con una piccola noce di burro su entrambi i lati.
  2. Nella stessa padella, far saltare il foie gras su entrambi i lati, un minuto per lato, a fiamma bassa e tenerlo in caldo.
  3. Sempre nella stessa padella, aggiungere un filo di olio tratufato per cuocere a fiamma vivace i filetti, 2 minuti per lato, lasciandoli ancora piuttosto al sangue. Salare e pepare e adagiarli sui dischi di pane. Disporre il foie gras sui filetti.
  4. A questo punto, sciogliere i fondi di cottura con una spruzzata di cognac e versare la salsina sulla carne.
Tournedos Rossini
Tournedos Rossini

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    28 Ottobre 2014 at 7:48

    Che meraviglia… io amo molto la carne e questo piatto è divino!!!!
    Che dirti Danja, sei veramente brava!
    Buona giornata!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      28 Ottobre 2014 at 12:50

      Michi, mi fai arrossire! Sono felice che i miei piatti ti piacciano!!! :**

  • Reply
    edvige
    29 Ottobre 2014 at 8:41

    eh si i tournedos mi piacciono molto ma lo devo fare solo per me il fegato a maritozzo non piace per niente e se non c'è che tournedos sono……Avevo perso l'insieme della ricetta grazie. Bacione
    (Non voglio ripetere ma domenica sei stata nei miei pensieri…julienne)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      29 Ottobre 2014 at 9:50

      In effetti, il fegato non è proprio da tutti…
      (Ne sono felice, come sempre!!)
      Bacioni e buona giornata! :)

    Rispondi a Michela Sassi Cancel Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.