Certo che questo clima è proprio pazzarello. Caloriferi spenti perché altrimenti in casa si schiatta, zanzare decisamente fuori stagione che hanno deciso di accanirsi sul mio povero Patatone, mentre fuori l’acqua scende a badilate e il vento spazza via gli ombrelli. E intanto si iniziano a contare le vittime di questa stagione assurda: ieri sera al Pilates delle mamme eravamo in due (io e la Betty, due lady di ferro!!!) e dicono che la vera ondata di influenza deve ancora arrivare. Aiuto!!! o_o
Vi lascio con il piattino di pasta che mi sono pappata ieri sera come premio dopo lo sforzo fisico (ma soprattutto per la forza di volontà, visto che sono andata a Pilates nonostante il diluvio!!), liberamente ispirato da una ricetta del Cucchiaio d’Argento…
- 200g di spaghetti di farro
- 1 piccolo cuore di sedano bianco
- 30 di nocciole sgusciate
- basilico fresci
- 1 limone
- olio evo
- sale e pepe
- Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
- Nel frattempo, frullare il sedano con le sue foglie insieme ad un cucchiaio di basilico tritato, le nocciole, la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Se il pesto dovesse risultare ancora troppo denso, aggiungere un po' di acqua di cottura degli spaghetti.
- Scolare gli spaghetti e condirli con il pesto.
- Impiattare, insaporire con una macinata di pepe e una manciata di nocciole tritate grossolanamente e servire subito.
8 Comments
edvige
11 Novembre 2014 at 11:06Buono, abbinamento ottimo sedano e nocciole. Grazie cara e buona giornata.
unpinguinoincucina
11 Novembre 2014 at 15:27Grazie a te e buona giornata (spero un po' meno piovosa!) a te. :)
Tiziana Bontempi
11 Novembre 2014 at 11:12Questi spaghetti al farro sono deliziosi. Ottimo abbinamento.
Ciao, buon pomeriggio
Tiziana
unpinguinoincucina
11 Novembre 2014 at 15:27Grazie, Tiziana, sono felice che ti piacciano! :)
Federica Musilli
11 Novembre 2014 at 13:26Ciao working mom!!!
Con piacere che conosco il tuo blog.
Ti ringrazio per la partecipazione al contest di StagioniAMO.
Se ti va ti aspettiamo con altre ricette.
Keep on rockin ;-)
unpinguinoincucina
11 Novembre 2014 at 15:28Ciao Federica,
piacere di conoscerti e complimenti per il bellissimo contest! :)
Ely Valsecchi
11 Novembre 2014 at 15:19Buoni buonissimi adoro la frutta secca sulla pasta!!!! E che bella cremina il pesto di sedano :-) Baci
unpinguinoincucina
11 Novembre 2014 at 15:28Ciao Ely, grazie di essere passata, sono felice che la mia ricetta ti piaccia!!! ^-^
Bacioni e a presto!