primi piatti

Spaghetti di farro con pesto di sedano e nocciole

Certo che questo clima è proprio pazzarello. Caloriferi spenti perché altrimenti in casa si schiatta, zanzare decisamente fuori stagione che hanno deciso di accanirsi sul mio povero Patatone, mentre fuori l’acqua scende a badilate e il vento spazza via gli ombrelli. E intanto si iniziano a contare le vittime di questa stagione assurda: ieri sera al Pilates delle mamme eravamo in due (io e la Betty, due lady di ferro!!!) e dicono che la vera ondata di influenza deve ancora arrivare. Aiuto!!! o_o
Vi lascio con il piattino di pasta che mi sono pappata ieri sera come premio dopo lo sforzo fisico (ma soprattutto per la forza di volontà, visto che sono andata a Pilates nonostante il diluvio!!), liberamente ispirato da una ricetta del Cucchiaio d’Argento…

Spaghetti di farro con pesto di sedano e nocciole
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 200g di spaghetti di farro
  • 1 piccolo cuore di sedano bianco
  • 30 di nocciole sgusciate
  • basilico fresci
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
  2. Nel frattempo, frullare il sedano con le sue foglie insieme ad un cucchiaio di basilico tritato, le nocciole, la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Se il pesto dovesse risultare ancora troppo denso, aggiungere un po' di acqua di cottura degli spaghetti.
  3. Scolare gli spaghetti e condirli con il pesto.
  4. Impiattare, insaporire con una macinata di pepe e una manciata di nocciole tritate grossolanamente e servire subito.
Con questa ricetta partecipo al contest StagioniAMO nella categoria PRIMI PIATTI.
https://www.caffebabilonia.com/2014/09/stagioniamo-il-contest.html

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8 Comments

  • Reply
    edvige
    11 Novembre 2014 at 11:06

    Buono, abbinamento ottimo sedano e nocciole. Grazie cara e buona giornata.

    • Reply
      unpinguinoincucina
      11 Novembre 2014 at 15:27

      Grazie a te e buona giornata (spero un po' meno piovosa!) a te. :)

  • Reply
    Tiziana Bontempi
    11 Novembre 2014 at 11:12

    Questi spaghetti al farro sono deliziosi. Ottimo abbinamento.
    Ciao, buon pomeriggio
    Tiziana

  • Reply
    Federica Musilli
    11 Novembre 2014 at 13:26

    Ciao working mom!!!
    Con piacere che conosco il tuo blog.
    Ti ringrazio per la partecipazione al contest di StagioniAMO.
    Se ti va ti aspettiamo con altre ricette.
    Keep on rockin ;-)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      11 Novembre 2014 at 15:28

      Ciao Federica,
      piacere di conoscerti e complimenti per il bellissimo contest! :)

  • Reply
    Ely Valsecchi
    11 Novembre 2014 at 15:19

    Buoni buonissimi adoro la frutta secca sulla pasta!!!! E che bella cremina il pesto di sedano :-) Baci

    • Reply
      unpinguinoincucina
      11 Novembre 2014 at 15:28

      Ciao Ely, grazie di essere passata, sono felice che la mia ricetta ti piaccia!!! ^-^
      Bacioni e a presto!

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