Buongiorno, mondo! Sono qui seduta con il mio mug di caffè americano e uno di questi meravigliosi biscotti. Vorrei tanto potervi raccontare che mi sto godendo il silenzio della mia casa in attesa che anche gli altri si sveglino ma, ahimé, la mia piccola ciurma si è già alzata un’oretta fa quindi altroché silenzio! ;)
In attesa che anche quel (beato) dormiglione del gentil consorte si unisca a noi, vi lascio la ricettina di questi deliziosi biscotti perfetti, appunto, anche per inaugurare i miei timbri che mi ero completamente dimenticata di avere! ;p
Biscotti al farro con timbro
Autore: Danja Giacomin
Portata: dolci
Porzioni: ca. 40 biscotti
Ingredienti
- 150g di farina 00
- 150g di farina di farro
- 100g di zucchero a velo
- 200g di burro freddo
- 1 uovo
Procedimento
- Mescolare le due farine con lo zucchero a velo.
- Tagliare il burro freddo a dadini e lavorarlo molto velocemente insieme alle farine e all'uovo (io, come sempre con le frolle, ho fatto tutto nel robot da cucina...si fa in fretta e soprattutto non si sporca in giro!).
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'oretta.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 4-5 mm (prelevatene solo metà e lasciate il resto in frigo, in modo da evitare che si scaldi troppo mentre preparate i primi biscotti).
- Timbrare l'impasto con l'apposito timbro a vostra scelta (vi consiglio di infarinarlo così non si attacca ai biscotti!) e ritagliare i biscotti con uno stampo leggermente più grande del timbro.
- Trasferire i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
- Preriscaldare il forno a 190°. Nel frattempo, mettere le 2 teglie di biscotti a riposare in frigorifero (io faccio sempre così per aiutarli a mantenere la forma).
- Cuocerli nel forno caldo per 12-15 minuti, fino a doratura. Lasciarli raffreddare su una griglia.
6 Comments
Una cucina per Chiama
22 Febbraio 2015 at 10:55Molto carini questi biscotti stampati! A volte è un po' difficile da far vedere lo stampo ma a te sono usciti perfetti!
Marco di Una cucina per Chiama
unpinguinoincucina
22 Febbraio 2015 at 18:33Era la prima volta che usavo lo stampo…mi sa che è merito del passaggio in frigo prima della cottura! ;)
Tiziana Bontempi
22 Febbraio 2015 at 13:07Adoro il farro, l'ho usato anch'io tante volte per fare dolci e biscotti e adoro i timbrini. Rendono i biscotti ancora più belli e simpatici
Ciao
Buona domenica
Tiziana
unpinguinoincucina
22 Febbraio 2015 at 18:33Hai ragione, Tiziana, con i timbri anche la più semplice delle frolle diventa un simpatico dolcetto diverso dal solito! ;)
apple pie
22 Febbraio 2015 at 16:06Che belli! Uso spesso il farro mi sa che alla prima occasione li farò! Ciao
unpinguinoincucina
22 Febbraio 2015 at 18:34Anche a me piace molto usare il farro, anche perché i bambini non se ne rendono conto e quindi non snobbano i biscotti come fanno con i prodotti integrali! ;)